В «Инстаграме» наткнулась на простой рецепт. Это здоровая версия классического десерта. Процесс готовки очень прост, торт содержит меньшее количество сахара и масла!
Итак, приступим к воплощению нашего вкусного шедевра.
Оборудование:
- круглый противень;
- пергаментная бумага;
- мерная ложка и чашка;
- шпатель;
- миска для теста.
Ингредиенты для морковного пирога:
- цельнозерновая мука ½ стакана;
- универсальная мука ½ стакана;
- пищевая сода 1 ч. л.;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- соль ½ ч. л.;
- молотая корица 1 ч. л.;
- пюре из яблок ½ стакана;
- 1 куриное яйцо;
- ванилин 1 ч. л.;
- сахар ½ стакана;
- измельченный ананас ½ стакана;
- морковь, мелко натертая, ¾ стакана.
Глазурь:
- сливочный сыр;
- размягченное сливочное масло ¼ стакана;
- сахарная пудра 3-4 стакана;
- ванилин ½ чайной ложки;
- морская соль 1/8 ч. л.
Сухие ингредиенты
Соедините сухие ингредиенты. Самое главное, что благодаря этому шагу все будет равномерно распределено в тесте
Влажные ингредиенты
Смешайте влажные ингредиенты, после чего добавьте сухие и перемешайте. Необходимо добиться полной однородности.
Мелко натертая морковь
Аккуратно вмешайте мелко натертую морковь в тесто, пока оно не станет однородным.
Если вы желаете сделать ее незаметной, добавьте ее с влажными ингредиентами.
Смажьте противни для торта
Этот торт, содержащий морковь и ананас, влажный, поэтому очень важно, чтобы вы как следует смазали сковороды для пирога.
Возьмите пергаментную бумагу, вырежьте круг под размер формы для коржей.
Не забудьте оставить два прямоугольника на противоположных концах круга, это будет так называемыми «ручками».
Положите пергамент в форму для кекса.
Ручки не должны соприкасаться с тестом.
Воспользуйтесь растопленным сливочным маслом для смазки форм. Теперь можно добавить тесто!
Разогрейте духовку примерно до 180 градусов, время выпекания морковного тортика — 25-35 минут. Обратите внимание: каждая духовка отличается от другой.
Дайте морковным лепешкам около 10 минут, чтобы они могли остыть в сковороде. Затем с помощью ручек выньте их из форм и переложите на проволочную решетку, чтобы они полностью остыли.
Глазурь
Перед приготовлением глазури убедитесь, что все ингредиенты не слишком холодные, идеальной будет комнатная температура. Кроме того, если вы хотите более густую консистенцию, используйте больше сахара.
Поместите небольшое количество глазури между двумя коржами, остальное намажьте сверху и с боков, а затем сделайте украшение при помощи кусочков ананасов.
Чтобы глазурь немного затвердела, поместите пирог в холодильник.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание