Для чего знающие мясоеды заливают свиные ребрышки газировкой: простой трюк — и вкус мяса не узнать

Сочные и пикантные свиные ребрышки как в ресторане. Аппетитное мясное блюдо, которое готовится в необычной маринаде из кока-колы и выпекается в ароматном остром соусе с газировкой. Готовьте сразу большую порцию, это очень вкусно!

Для чего знающие мясоеды заливают свиные ребрышки газировкой: простой трюк - и вкус мяса не узнать

Что понадобится

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свиных ребрышек;
  • 1,5 л кока-колы;
  • 10 граммов паприки;
  • 10 граммов соли;
  • 7 граммов перца чили;
  • 250 мл воды;

Для соуса:

  • 125 мл масла подсолнечного;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 20 граммов вустерского соуса;
  • 20 граммов яблочного уксуса;
  • 35 граммов тростникового сахара;
  • 125 граммов кетчупа;
  • 250 мл кока-колы.

Как приготовить ребрышки

Свиные ребрышки порезать на небольшие кусочки и выложить в огнеупорное блюдо.

Для чего знающие мясоеды заливают свиные ребрышки газировкой: простой трюк - и вкус мяса не узнать

Добавить соль по вкусу и залить 1,5 л кока-колы. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на среднюю полку на 12 и более часов.

Для чего знающие мясоеды заливают свиные ребрышки газировкой: простой трюк - и вкус мяса не узнать

Снять пленку и переложить мясо на бумажное полотенце. Обмакнуть, чтоб обсохло.

Для чего знающие мясоеды заливают свиные ребрышки газировкой: простой трюк - и вкус мяса не узнать

Выложить мясо на противень, застеленный ковриком для выпекания. Посыпать сверху равномерно паприкой и перцем чили и залить водой.

Для чего знающие мясоеды заливают свиные ребрышки газировкой: простой трюк - и вкус мяса не узнать

Накрыть противень фольгой и поставить в печь при 170 градусах на 2 часа.

Для чего знающие мясоеды заливают свиные ребрышки газировкой: простой трюк - и вкус мяса не узнать

На сковороде нагреть масло и обжарить репчатый лук, нарезанный кубиками, до мягкости. Выдавить чеснок и добавить кетчуп. Сюда же всыпать сахар и влить нужное количество вустерского соуса, кока-колы и яблочного уксуса. Протушить несколько минут и всыпать хлопья перца чили. Проварить на медленном огне 15-20 минут.

Для чего знающие мясоеды заливают свиные ребрышки газировкой: простой трюк - и вкус мяса не узнать

Взбить полученный соус блендером до состояния пюре. Обмазать соусом ребрышки и вернуть в духовку на 15 минут при 180 градусах.

Для чего знающие мясоеды заливают свиные ребрышки газировкой: простой трюк - и вкус мяса не узнать

Готово!

Для чего знающие мясоеды заливают свиные ребрышки газировкой: простой трюк - и вкус мяса не узнать

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.