Юйя Ху работает в одном из миланских ресторанов, там японец создает произведения искусства в стиле онигири. Причудливый кулинарный художник готовит миниатюрную обувь из ингредиентов для суши, он использует сашими, морские водоросли и рис.
Присмотревшись к реальной обуви, Ху может изготовить крошечные и вкусные аналоги модных кроссовок или шлепанцев. Кулинар удивительно искусно отображает форму и дизайн спортивных моделей, пользуясь привычными для японской кухни продуктами.
Юйя Ху превращает сырую рыбу, морские водоросли и липкий рис в модную коллекцию суши-обуви
Как правило, японец берет в качестве референса реальную пару обуви. Часто это спортивные кроссовки или шлепанцы от «Пумы», «Найк» или «Адидас».
Из нори шеф-повар вырезает аккуратные детали (полоски, шнурки, фирменный знак бренда).
Часто в процессе приготовления такой «обуви» кулинар берет за основу красную рыбу, например филе лосося.
Ху — не первый шеф, преуспевший в «суши-скульптуре». Некоторые креативные повара превратили национальное лакомство в рассыпчатый холст для графических узоров и даже в завораживающие мозаики. Подобно авторам других восхитительных проектов, Юйя Ху доказывает, что привычные суши могут выглядеть ярко и самобытно.