Для беляшей готовлю заварное тесто: сколько рецептов не пробовала, этот нравится больше всего

Чтобы беляши были действительно вкусными, важно приготовить не только хорошую начинку, но и тесто. По этому рецепту заварное тесто идеально подойдет для этого блюда. Оно получается очень мягким, достаточно эластичным и хорошо раскатывается. Конечно же, его можно применять не только для беляшей. Оно отлично подходит и для иной выпечки, например, для пирожков, чебуреков, лепешек и т. п. Некоторые дополнительно добавляют в тесто яйцо, но я пользуюсь классическим рецептом.

Для беляшей готовлю заварное тесто: сколько рецептов не пробовала, этот нравится больше всего

Ингредиенты

Для приготовления нашего теста необходимо подготовить:

  • муку пшеничную 4 стакана плюс 3 ст. ложки;
  • сахар песок — 1 ст. ложка;
  • масло постное — 2 или 3 ст. ложки;
  • воду — 2 стакана;
  • соль каменную — 1 ч. ложку;
  • дрожжи — 1,5 ч. ложки.

Для беляшей готовлю заварное тесто: сколько рецептов не пробовала, этот нравится больше всего

Как приготовить заварное тесто и беляши

Соедините 3 ст. ложки муки, масло, сахар, соль, залейте стаканом кипятка, тщательно перемешайте и оставьте остывать.

Добавьте один стакан теплой воды, дрожжи и муку и замесите тесто, чтобы не оно прилипало к рукам.

Оставьте на час. Затем разделите тесто на кусочки и дайте им разойтись примерно минут пять. После этого раскатайте каждый шарик, положите внутрь фарш или любую другую начинку и формируйте беляши или пирожки. Сразу жарьте в достаточно большом количестве постного масла, изначально опуская их швом вниз.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.