Диетологи предупредили о рисках, которые могут нести шашлык и маринад: как выбрать и не отравиться

Жарить мясо над раскаленными углями на майские праздники для многих уже стало традицией. Однако в связи с пандемией при этом придется соблюдать режим самоизоляции. Кроме того, диетологи указали на риски, которые несут смеси для пропитки мяса перед его последующей термообработкой.

Диетологи предупредили о рисках, которые могут нести шашлык и маринад: как выбрать и не отравиться

На что нужно обратить внимание?

По словам врача-диетолога Дарьи Русаковой, не желательно покупать уже замаринованное мясо. Дело в том, что покупной маринад может содержать различные ароматизаторы, специи и уксус, задача которых замаскировать несвежесть продукта.

Диетологи предупредили о рисках, которые могут нести шашлык и маринад: как выбрать и не отравиться

По этой причине стоит обращать внимание также и на срок годности мяса. Если все же вы покупаете маринованное мясо, то выбирайте продукцию, в которой меньше ингредиентов. В таком случае у вас получится натуральный и очень качественный шашлык.

Диетологи предупредили о рисках, которые могут нести шашлык и маринад: как выбрать и не отравиться

Что еще следует знать?

Как утверждает гастроэнтеролог Нурия Дианова, маринад опасен еще и тем, что в нем размножаются различные бактерии. Например, кишечные палочки и энтерококки, которых не убивает даже процесс жарки. Также откажитесь от мяса, если оно на прилавке лежит рядом зеленью и овощами. Данная рекомендация объясняется тем, что с зелени и овощных культур на мясо могут попасть бактерии, споры и частички земли.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.