Диетолог рассказала о полезной альтернативе колбасе в бутербродах. Например, паста из рыбных консервов

Специалист по диетологии Ольга Капийчук объяснила, почему стоит отказаться от использования сосисок и колбасных изделий для приготовления бутербродов. Медик также рассказала о том, почему эти продукты наносят вред здоровью. И предложила более полезные и экономичные альтернативы.

Диетолог рассказала о полезной альтернативе колбасе в бутербродах. Например, паста из рыбных консервов

Советы диетолога

Сейчас стоимость колбас и сосисок неуклонно возрастает. Однако качество продукции оставляет желать лучшего.

Диетолог рассказала о полезной альтернативе колбасе в бутербродах. Например, паста из рыбных консервов

Продукты, которые имеют наиболее безопасный и натуральный состав, стоят дорого. А бюджетные варианты содержат множество искусственных добавок.

Ольга Капийчук предупреждает, что в колбасных изделиях присутствуют усилители вкуса, а вместо мяса используются заменители, которые вряд ли можно назвать полезными. Поэтому диетолог призывает отказаться от этих продуктов.

В качестве завтрака или перекуса медик предлагает употреблять бутерброды с пастой из рыбных консервов.

Диетолог рассказала о полезной альтернативе колбасе в бутербродах. Например, паста из рыбных консервов

Продукт можно смешать с отварным яйцом. Важно, чтобы продукция содержала только соль, лук и рыбу. В противном случае она может нанести вред желудку. Паста, приготовленная из нута, фасоли, гороха или чечевицы, – отличная замена колбасным изделиям. Эти продукты содержат растительные протеины. К тому же они обходятся не так дорого, как сосиски и колбаса.

Еще одна альтернатива – пюре из авокадо с добавлением соли. Тем, кто не может обходиться без колбасы, диетолог предлагает приготовить ее в домашних условиях. Такой продукт будет иметь натуральный состав и не принесет организму вреда.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.