Диетолог раскрыла секрет, как правильно выбирать яйца, и развеяла миф о важности цвета желтка

Яйца — важная часть рациона во всех странах мира. Они содержат множество полезных веществ: витамины В9, А, D, Е, калий, железо, фосфор, цинк и кальций. Покупая их в магазинах, мы ищем те, которые имеют ярко-оранжевый цвет желтка, потому что считаем их полезней. Но диетолог Тамара Прунцева опровергает этот миф: она уверяет, что цвет желтка никак не влияет на его полезность, и открывает секрет о том, как его правильно выбрать.

Куриное яйцо нужно уметь правильно выбрать

Категория, к которой относят яйцо, напрямую зависит от его веса. Яйца высшего сорта весят примерно 75 граммов. Отборные же имеют массу от 64 до 76 граммов.

Диетолог раскрыла секрет, как правильно выбирать яйца, и развеяла миф о важности цвета желтка

Также их разделяют на диетические и столовые. Эта категория зависит от их свежести. Столовые хранят до 3 месяцев, а диетические — около недели.

Диетолог раскрыла секрет, как правильно выбирать яйца, и развеяла миф о важности цвета желтка

Если вы покупаете яйца от фермера, их лучше подвергать качественной термической обработке. Дело в том, что яйца из супермаркетов обязательно проходят проверку, а вот фермерские вы покупаете на свой страх и риск.

Диетолог раскрыла секрет, как правильно выбирать яйца, и развеяла миф о важности цвета желтка

Диетолог советует мыть яйца непосредственно перед тем, как их готовить, чтобы избежать попадания в пищу разного рода микробов.

Также диетолог отметила, что не стоит выбирать яйца, ориентируясь на их внешний вид или цвет. Цвет скорлупы или желтка не влияет на питательные и пищевые свойства.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.