Эндокринолог и диетолог из Уфы Нурия Дельмухаметова рассказала о продуктах, употребление которых облегчает течение COVID-19. Речь идет о куриных яйцах. В их составе присутствуют важные микроэлементы — цинк, селен и витамин D. Поэтому в период пандемии, вызванной коронавирусом, куриные яйца обязательно нужно ввести в свой рацион.
Яйца и коронавирусная инфекция
Ученые из Сеченовского университета на днях опубликовали результаты исследований нескольких месяцев. В них принимали участие пациенты, проходящие лечение. Предметом исследования выступала их кровь, в которой проверяли концентрацию микроэлементов.
Как стало известно, особенно тяжело заболевание протекало у людей, в крови которых был обнаружен дефицит селена и цинка. Данные вещества вместе с витамином D принимают активное участие в формировании антител. Они обеспечивают полноценную работу иммунитета. Чтобы устранить дефицит, нужно принимать соответствующие препараты в рекомендованной врачом дозировке. Но начинать лучше с нормализации питания.
Цинк, селен и витамин D также присутствуют в куриных яйцах. Регулярное их употребление способствует восполнению дефицита. Однако некоторые врачи предупреждают, что данный продукт может увеличить вероятность развития диабета.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание