Диетолог Нурия Дельмухаметова рассказала о пользе куриных яиц для здоровья во время пандемии

Эндокринолог и диетолог из Уфы Нурия Дельмухаметова рассказала о продуктах, употребление которых облегчает течение COVID-19. Речь идет о куриных яйцах. В их составе присутствуют важные микроэлементы — цинк, селен и витамин D. Поэтому в период пандемии, вызванной коронавирусом, куриные яйца обязательно нужно ввести в свой рацион.

Яйца и коронавирусная инфекция

Ученые из Сеченовского университета на днях опубликовали результаты исследований нескольких месяцев. В них принимали участие пациенты, проходящие лечение. Предметом исследования выступала их кровь, в которой проверяли концентрацию микроэлементов.

Диетолог Нурия Дельмухаметова рассказала о пользе куриных яиц для здоровья во время пандемии

Как стало известно, особенно тяжело заболевание протекало у людей, в крови которых был обнаружен дефицит селена и цинка. Данные вещества вместе с витамином D принимают активное участие в формировании антител. Они обеспечивают полноценную работу иммунитета. Чтобы устранить дефицит, нужно принимать соответствующие препараты в рекомендованной врачом дозировке. Но начинать лучше с нормализации питания.

Диетолог Нурия Дельмухаметова рассказала о пользе куриных яиц для здоровья во время пандемии

Цинк, селен и витамин D также присутствуют в куриных яйцах. Регулярное их употребление способствует восполнению дефицита. Однако некоторые врачи предупреждают, что данный продукт может увеличить вероятность развития диабета.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.