Дядюшка шеф-повар поделился профессиональными секретами: следую им и готовлю как мастер

Еда и напитки

Любому человеку, присутствие которого на кухне на ограничено посещением холодильника или кастрюли с приготовленной кем-то едой, будут интересны описанные в этой статье лайфхаки от опытного шеф-повара, при использовании которых готовка еды станет намного проще и интереснее.

Общие советы для всех блюд

  • Одной из серьезных ошибок новичков на кухне является недостаточное внимание к качеству заточки ножей, а ведь именно от их остроты зависит качество нарезки продуктов, а в некоторых случаях и готового блюда. Применение острозаточенных ножей облегчает процесс подготовки продуктов и снижает шансы порезаться. Дядюшка шеф-повар поделился профессиональными секретами: следую им и готовлю как мастер
  • Если надо, чтобы у любого блюда, за исключением десерта, был еле уловимый привкус чеснока, достаточно перед подачей натереть тарелку предварительно разрезанным зубчиком чеснока.
  • Вместо уксуса, по возможности, надо использовать лимон. Дядюшка шеф-повар поделился профессиональными секретами: следую им и готовлю как мастер
  • Вкус горячих блюд будет более выраженным и насыщенным, если тарелку перед подачей подогреть, а у холодных — охладить.
  • Для того, чтобы миндаль легко очистился, его надо две-три минуты подержать в крутом кипятке и сразу охладить холодной водой.
  • При нарезании сваренного вкрутую яйца ножом, смоченным в холодной воде, желток не будет прилипать к нему и крошиться.
  • Чтобы блюдо получилось в меру соленым, профессионалы, если это не противоречит технологии приготовления готовящегося блюда, солят его в самом конце приготовления. А новичкам совет — в процессе приготовления почаще снимайте пробу на соль. Дядюшка шеф-повар поделился профессиональными секретами: следую им и готовлю как мастер
  • Советы по приготовлению супов

  • Если несмотря на предыдущий совет суп оказался пересоленным — не беда. Это можно исправить, завернув в чистую марлю немного предварительно промытой крупы и поварить несколько минут. Крупа впитает в себя лишнюю соль. Крупу можно использовать любую, но лучше всего справляется с поставленной задачей обычный круглозерный рис.
  • Бульон получится прозрачным, если положить в него немного льда и довести до кипения. Дядюшка шеф-повар поделился профессиональными секретами: следую им и готовлю как мастер
  • Если добавить при варке мяса в бульон немного хорошо вымытой банановой кожуры, результатом станет более мягкое мясо. Дядюшка шеф-повар поделился профессиональными секретами: следую им и готовлю как мастер
  • Улучшить гастрономические качества супа можно, добавив в него в конце варки немного сока моркови.
  • Советы для приготовления вторых блюд

  • Многие удивятся, если узнают, что при добавлении небольшого количества темного пива к овощам во время приготовления овощного рагу получится блюдо с необычным изысканным вкусом. Также пиво в смеси с соевым соусом является прекрасным маринадом к мясу.
  • Чтобы печенка в результате термической обработки получилась более мягкой, солить ее надо в самом конце приготовления.
  • Для того, чтобы в результате варки риса он получился белоснежным, необходимо добавить в воду в процессе приготовления несколько капель обычного столового уксуса. Дядюшка шеф-повар поделился профессиональными секретами: следую им и готовлю как мастер
  • Если кастрюлю, в которой варится фасоль, не накрывать крышкой — она не потемнеет.
  • Если в состав мясного фарша включить немного сырого картофеля, лука или кабачков, он получится более ароматным и нежным.
  • Если перед тем, как готовить, дать полежать говядине в кефире или молочной сыворотке в минут сорок, мясо получится более нежным и мягким. К такому же результату приведет использование майонеза. Дядюшка шеф-повар поделился профессиональными секретами: следую им и готовлю как мастер
  • Для того, чтобы убрать горечь из баклажан, его мякоть надо посолить, а через какое-то время, когда выделится сок, отжать и промыть холодной водой.
  • Чтобы при запекании мяса получить румяную корочку, его надо смазать гранатовым соком, разбавленным водой, коньяком или медом.
  • Если в качестве панировки использовать измельченные орехи, блюдо приобретет изысканный ореховый аромат. Дядюшка шеф-повар поделился профессиональными секретами: следую им и готовлю как мастер
  • Если мясо после приготовления немного постоит — в нем лучше раскроются вкусы.
  • Если в готовый винегрет добавить ложечку молока и щепотку сахара — он будет вкуснее. Дядюшка шеф-повар поделился профессиональными секретами: следую им и готовлю как мастер
  • Необычно и вкусно получится, если в овощной салат добавить чуть-чуть ванили.
  • Советы по приготовлению десертов

  • При пригорании верха пирога его покрывают смоченным водой бумажным полотенцем.
  • Из сметаны получится восхитительный крем, если взбивать ее вместе с сырым яичным белком.
  • Несколько крупинок кофе помогут полнее раскрыть аромат молотого кофе.
  • Если при приготовлении шарлотки кусочки яблок обвалять в муке — они не собьются в комок.
  • Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.