Дети — это наши цветы жизни, поэтому хочется дарить им все самое лучшее. И особенно это касается вкусной еды. Поэтому когда мне хочется их порадовать, я делаю им вкусные десерты. И вот на днях собираюсь я им сделать нежнейший и красивый торт «Божья коровка», который и выглядит интересно, и вкус имеет просто божественный.
Способ приготовления
Чтобы приготовить этот десерт, нам понадобятся такие ингредиенты, как:
- 450 грамм сахара;
- 5 яиц;
- 2 стакана йогурта;
- 2 чайные ложки ванилина;
- 450 грамм муки;
- пакетик разрыхлителя;
- 250 мл подсолнечного масла;
- 2 плитки молочного шоколада;
- ежевика, малина и черника (хоть замороженные, хоть свежие);
- 8 шоколадных палочек;
- белый шоколад.
И первым делом в миску кладем сахар, яйца, йогурт, ванилин, муку и разрыхлитель и все хорошенько перемешиваем. Затем добавляем в смесь подсолнечное масло — у нас должно получиться густое тесто.
Его мы разливаем в две формы для выпечки, одна из которых должна быть меньше другой. Эти формочки ставим в духовку, разогретую до 170 0С, и запекаем там бисквиты в течение 40 минут.
После выпекания отрезаем у коржей верхушки и небольшие кусочки с боковых частей, а затем соединяем оба бисквита вместе, чтобы из большого коржа получилось тело божьей коровки, а из маленького — голова.
Далее растапливаем шоколад и обмазываем им наше «насекомое».
На этом подготовка завершена, теперь останется лишь ягодами выложить всю поверхность торта, чтобы он стал похож на божью коровку.
Также из белого шоколада делаем глазки, а из шоколадных палочек — лапки, после чего десерт можно подавать к столу.