Детки расхватывают мой творожный пирог на ура, уже несколько мамочек попросили рецепт: делюсь

Творожная выпечки может быть не только полезной, но и очень вкусной. Такой вкусный пирог имеет название «Жираф» не просто так. Все дело в пятнистой структуре. Сама начинка получается очень нежной, кремовой, хотя ничего сложного или дорогого в составе нет. Я уверена, что многие мамы оценят такой рецепт.

Приготовление теста для десерта

Для основы пирога нужно взять следующие ингредиенты:

  • 180 грамм сахара;
  • два яйца;
  • 180 грамм сливочного масла;
  • 450 грамм муки;
  • три столовых ложки какао;
  • 10 грамм разрыхлителя.

Сливочное масло нужно растопить любым удобным способом, дать немного остыть. Яйца перетираем вместе с сахаром, добавляем масло и смешиваем. Всыпаем какао, муку и разрыхлитель, вымешиваем тесто.

Детки расхватывают мой творожный пирог на ура, уже несколько мамочек попросили рецепт: делюсь

Отрезаем или отрываем небольшой кусочек.

Детки расхватывают мой творожный пирог на ура, уже несколько мамочек попросили рецепт: делюсь

Оставшуюся часть нужно распределить по дну и бортикам разъемной формы для выпечки, а затем убрать на холод на 20 минут.

Детки расхватывают мой творожный пирог на ура, уже несколько мамочек попросили рецепт: делюсь

Оставшийся кусочек теста раскатываем и нарезаем на пятнышки жирафа. Ориентируйтесь на ваш вкус и фантазию. Также убираем на холод на то же самое время.

Детки расхватывают мой творожный пирог на ура, уже несколько мамочек попросили рецепт: делюсь

Начинка и приготовление десерта

Для начинки нужно взять следующие продукты:

  • 300 грамм густой сметаны;
  • 600 грамм творога;
  • 200 грамм сахара;
  • 50 грамм кукурузного крахмала или муки;
  • пакетик ванилина;
  • четыре яйца;
  • щепотку соли.

Если у вас нет блендера, то творог нужно перетереть через сито. Если же есть, то просто смешиваем и взбиваем все ингредиенты до однородности.

Детки расхватывают мой творожный пирог на ура, уже несколько мамочек попросили рецепт: делюсь

Вынимаем форму из холодильника, наполняем нашей начинкой. Часть пятнышек выкладываем сверху, при помощи ложки погружаем внутрь начинки. Остатки теста выкладываем сверху, как украшение.

Детки расхватывают мой творожный пирог на ура, уже несколько мамочек попросили рецепт: делюсь Детки расхватывают мой творожный пирог на ура, уже несколько мамочек попросили рецепт: делюсь

Выпекаем наш пирог в духовке, прогретой до 180 градусов. Готовится он около часа. Перед тем как разрезать его на кусочки, нужно дать ему полностью остыть, тогда он будет ровным, ломтики не сломаются.

Детки расхватывают мой творожный пирог на ура, уже несколько мамочек попросили рецепт: делюсь Детки расхватывают мой творожный пирог на ура, уже несколько мамочек попросили рецепт: делюсь

Кусочки теста, которые оказались в начинке, придают десерту красивую текстуру и цвет, за это его все и любят.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.