• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта

Детям пришлись по вкусу тыквенные пончики. Теперь часто их готовлю и другим советую

Пончики (или донатсы) бывают клубничные, шоколадные, с глазурью или без. Какие-то из них точно покорят ваше сердце. Пончики с тыквой — одна из самых необычных и вкусных вариаций этого десерта. Их невероятно легко готовить. Для меня важно то, что в процессе приготовления по этому рецепту используется минимум посуды. Готовые пончики получаются очень вкусными.

Детям пришлись по вкусу тыквенные пончики. Теперь часто их готовлю и другим советую

Продукты для приготовления десерта

Для теста:

  • 300 г муки;
  • 6 г разрыхлителя;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2/3 ст. подсолнечного масла;
  • по 1 щепотке молотого имбиря, ванили, мускатного ореха и корицы;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 2/3 стакана тростникового сахара;
  • 2 яйца и 1 яичный желток;
  • 1 и 1/4 стакана пюре из тыквы (около 300 граммов).

Для посыпки:

  • 1 ч. л. корицы;
  • 1 стакан сахарного песка.

Пончики при желании также можно украсить глазурью, посыпать измельченными орешками или сухофруктами.

Процесс приготовления

Для начала разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Смажьте форму для пончиков размягченным сливочным маслом. Затем соедините в миске муку с разрыхлителем, содой, солью и пряными специями.

Детям пришлись по вкусу тыквенные пончики. Теперь часто их готовлю и другим советую

В миску большого размера поместите масло, сахарный песок, коричневый сахар и ваниль. Взбейте недолго миксером или венчиком. Затем по одному добавляйте яйца и желток, продолжая при этом взбивать массу до однородности. В конце добавьте пюре из тыквы (его нужно приготовить заранее) и вновь взбейте.

Детям пришлись по вкусу тыквенные пончики. Теперь часто их готовлю и другим советую

Добавьте к смеси сухие ингредиенты и осторожно перемешайте ложкой или резиновой лопаткой. Не увлекайтесь с перемешиванием. Как только масса станет однородной, остановитесь. Тесто получится жидким.

Детям пришлись по вкусу тыквенные пончики. Теперь часто их готовлю и другим советую

Затем следует взять форму для приготовления пончиков. В каждую формочку для пончиков поместите немного теста, заполнив ее примерно на 3/4. В процессе выпекания тесто поднимется и полностью заполнит форму. Если переусердствовать, то оно может вытечь из формы. Выпекайте в течение 15 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Воткните ее в пончик, а затем извлеките. Если пончик готов, зубочистка останется сухой.

Детям пришлись по вкусу тыквенные пончики. Теперь часто их готовлю и другим советую

Пока пончики запекаются, подготовьте сладкую посыпку. Сахар и корицу поместите в емкость и перемешайте.

После приготовления дайте форме с пончиками остыть на решетке, чтобы их было легче вынимать. Вынув пончики, посыпьте их ароматной корицей с сахаром, пока они еще теплые.

Если осталось тесто на еще одну партию, то сначала нужно вымыть и высушить формочки, а потом наполнять их жидким тестом и готовить новую порцию пончиков.

Детям пришлись по вкусу тыквенные пончики. Теперь часто их готовлю и другим советую

Готовые пончики очень вкусные, мягкие и тягучие. Эта вариация давно знакомого всем лакомства придется по душе сладкоежкам. Легкие нотки тыквы делают их по-настоящему осенним десертом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.