Дети просили пиццу «Маргарита»: тогда я сделала для них сэндвич с курицей (они похожи, но получается куда вкуснее и сытнее)

Мои дети невероятно сильно любят пиццу «Маргарита». Однако готовить ее у меня просто временами не хватает времени. В таких ситуациях я делаю особый куриный сэндвич, который по вкусу очень сильно напоминает столь любимую ими пиццу. В этой статье я расскажу вам о том, как вы можете повторить этот рецепт без особого труда.

Необходимые ингредиенты

Дети просили пиццу "Маргарита": тогда я сделала для них сэндвич с курицей (они похожи, но получается куда вкуснее и сытнее)

Для создания потрясающего сэндвича, который по вкусу будет напоминать «Маргариту», я беру следующие ингредиенты:

  • буханку хлеба «Чиабатта»;
  • 220 грамм сыра моцарелла;
  • 3 зубца чеснока (2 — для соуса, 1 — для чесночного масла);
  • 2 помидора;
  • 250 мл пахты;
  • 2 куриные грудки;
  • сушеный базилик;
  • 3 стол. ложки оливкового масла;
  • щепотку соли.

Подготовительный этап

Прежде чем начать делать сэндвич, я сначала подготавливаю отдельные ингредиенты, которые входят в его состав:

1. Курицу я нарезаю горизонтальными длинными полосками. Их я выкладываю в миску, а затем заливаю пахтой и оставляю на час. Обычно я делаю это накануне вечером и держу грудку в пахте всю ночь, чтобы она стала максимально нежной.

Дети просили пиццу "Маргарита": тогда я сделала для них сэндвич с курицей (они похожи, но получается куда вкуснее и сытнее)

2. Помидоры я нарезаю ломтиками, причем довольно толстыми. Однако при этом помидоры для этого сэндвича я обычно выбираю небольшого размера, чтобы они легко уместились на хлебе.

Дети просили пиццу "Маргарита": тогда я сделала для них сэндвич с курицей (они похожи, но получается куда вкуснее и сытнее)

3. Сыр я нарезаю ломтиками толщиной не более 8 мм. Однако зачастую я просто покупаю уже нарезанный.

4. Чеснок я очищаю, а затем 2 зубчика полностью измельчаю, а один нарезаю небольшими кубиками.

5. Следом я начинаю готовить чесночное масло. Для этого я растапливаю половину стол. ложки сливочного масла, добавляю 1 зубчик измельченного чеснока и 1/8 чайн. ложки сушеного базилика. Это масло будет использовано на заключительном этапе приготовления сэндвича для того, чтобы смазать противень и верхнюю часть хлеба. Это позволит придать ему дополнительный аромат и сделает корочку более хрустящей после выпечки.

Приготовление компонентов сэндвича

Постарайтесь четко следовать рецепту, который я напишу ниже, для того чтобы сделать потрясающе вкусный бутерброд:

1. Сначала я вынимаю курицу из пахты и хорошенько промакиваю ее бумажным полотенцем.

Дети просили пиццу "Маргарита": тогда я сделала для них сэндвич с курицей (они похожи, но получается куда вкуснее и сытнее)

2. Затем я приправляю ее солью и перцем. Как только сковорода нагреется, я выкладываю в нее стол. ложку сливочного масла и столько же растительного. Куриную грудку я готовлю на среднем огне.

3. В блендере я смешиваю чеснок, банку помидоров в собственном соку, немного базилика и 1 стол. ложку сахара. Взбиваю все до однородной массы. Соус я обязательно пробую и при необходимости могу добавить в него еще пряностей или сахара. Часто он получается довольно кислым, так что соус требует корректировки в зависимости от собственных предпочтений.

Сборка и запекание сэндвича

Дети просили пиццу "Маргарита": тогда я сделала для них сэндвич с курицей (они похожи, но получается куда вкуснее и сытнее)

Как только все отдельные ингредиенты готовы, я приступаю к сборке моего сэндвича. Первым делом я беру чиабатту, а затем отрезаю оба ее конца. Следом мне остается только нарезать ее на ломтики горизонтально.

Дети просили пиццу "Маргарита": тогда я сделала для них сэндвич с курицей (они похожи, но получается куда вкуснее и сытнее)

Нижнюю часть чиабатты я намазываю слоем соуса, а затем выкладываю кусочки курицы, помидоров, моцареллы, свежего базилика и завершаю все верхней частью хлеба.

Дети просили пиццу "Маргарита": тогда я сделала для них сэндвич с курицей (они похожи, но получается куда вкуснее и сытнее)

Сверху я смазываю все чесночным маслом и выкладываю на противень.

Дети просили пиццу "Маргарита": тогда я сделала для них сэндвич с курицей (они похожи, но получается куда вкуснее и сытнее)

Запекаю я его в течение 10 минут при температуре в 175 градусов или до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. После этого мне остается только убрать сэндвич из духовки, немного остудить его и нарезать на порционные куски.

Дети просили пиццу "Маргарита": тогда я сделала для них сэндвич с курицей (они похожи, но получается куда вкуснее и сытнее)

Такой бутерброд получается невероятно вкусным и может полноценно заменить собой пиццу «Маргарита». При этом приготовить его намного легче. Мои дети всегда приходят в полный восторг, когда я радую их таким перекусом. Он получается довольно сытным, так что может утолить голод на долгое время. Не говоря уже о том, что в нем есть белки, жиры и углеводы. Так что в следующий раз, когда ваши дети будут просить пиццу, попробуйте угостить их вкусным сэндвичем.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.