Мои дети невероятно сильно любят пиццу «Маргарита». Однако готовить ее у меня просто временами не хватает времени. В таких ситуациях я делаю особый куриный сэндвич, который по вкусу очень сильно напоминает столь любимую ими пиццу. В этой статье я расскажу вам о том, как вы можете повторить этот рецепт без особого труда.
Необходимые ингредиенты
Для создания потрясающего сэндвича, который по вкусу будет напоминать «Маргариту», я беру следующие ингредиенты:
- буханку хлеба «Чиабатта»;
- 220 грамм сыра моцарелла;
- 3 зубца чеснока (2 — для соуса, 1 — для чесночного масла);
- 2 помидора;
- 250 мл пахты;
- 2 куриные грудки;
- сушеный базилик;
- 3 стол. ложки оливкового масла;
- щепотку соли.
Подготовительный этап
Прежде чем начать делать сэндвич, я сначала подготавливаю отдельные ингредиенты, которые входят в его состав:
1. Курицу я нарезаю горизонтальными длинными полосками. Их я выкладываю в миску, а затем заливаю пахтой и оставляю на час. Обычно я делаю это накануне вечером и держу грудку в пахте всю ночь, чтобы она стала максимально нежной.
2. Помидоры я нарезаю ломтиками, причем довольно толстыми. Однако при этом помидоры для этого сэндвича я обычно выбираю небольшого размера, чтобы они легко уместились на хлебе.
3. Сыр я нарезаю ломтиками толщиной не более 8 мм. Однако зачастую я просто покупаю уже нарезанный.
4. Чеснок я очищаю, а затем 2 зубчика полностью измельчаю, а один нарезаю небольшими кубиками.
5. Следом я начинаю готовить чесночное масло. Для этого я растапливаю половину стол. ложки сливочного масла, добавляю 1 зубчик измельченного чеснока и 1/8 чайн. ложки сушеного базилика. Это масло будет использовано на заключительном этапе приготовления сэндвича для того, чтобы смазать противень и верхнюю часть хлеба. Это позволит придать ему дополнительный аромат и сделает корочку более хрустящей после выпечки.
Приготовление компонентов сэндвича
Постарайтесь четко следовать рецепту, который я напишу ниже, для того чтобы сделать потрясающе вкусный бутерброд:
1. Сначала я вынимаю курицу из пахты и хорошенько промакиваю ее бумажным полотенцем.
2. Затем я приправляю ее солью и перцем. Как только сковорода нагреется, я выкладываю в нее стол. ложку сливочного масла и столько же растительного. Куриную грудку я готовлю на среднем огне.
3. В блендере я смешиваю чеснок, банку помидоров в собственном соку, немного базилика и 1 стол. ложку сахара. Взбиваю все до однородной массы. Соус я обязательно пробую и при необходимости могу добавить в него еще пряностей или сахара. Часто он получается довольно кислым, так что соус требует корректировки в зависимости от собственных предпочтений.
Сборка и запекание сэндвича
Как только все отдельные ингредиенты готовы, я приступаю к сборке моего сэндвича. Первым делом я беру чиабатту, а затем отрезаю оба ее конца. Следом мне остается только нарезать ее на ломтики горизонтально.
Нижнюю часть чиабатты я намазываю слоем соуса, а затем выкладываю кусочки курицы, помидоров, моцареллы, свежего базилика и завершаю все верхней частью хлеба.
Сверху я смазываю все чесночным маслом и выкладываю на противень.
Запекаю я его в течение 10 минут при температуре в 175 градусов или до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. После этого мне остается только убрать сэндвич из духовки, немного остудить его и нарезать на порционные куски.
Такой бутерброд получается невероятно вкусным и может полноценно заменить собой пиццу «Маргарита». При этом приготовить его намного легче. Мои дети всегда приходят в полный восторг, когда я радую их таким перекусом. Он получается довольно сытным, так что может утолить голод на долгое время. Не говоря уже о том, что в нем есть белки, жиры и углеводы. Так что в следующий раз, когда ваши дети будут просить пиццу, попробуйте угостить их вкусным сэндвичем.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание