Дети отказывались от овсянки до последнего, пока не запекла: едим каждый завтрак

Овсянкой уже никого не удивить. Но оказывается, можно превратить ее в ароматный пирог. На самом деле это блюдо — что-то среднее между пирогом и кашей. Мне нравится, что можно дополнять крупу разными фруктами, ягодами или орешками. Каждый раз запеканка будет иметь свой особенный вкус.

Список необходимых ингредиентов

Обратите внимание, что ингредиенты можно заменять. Для приготовления овсянки в духовке потребуются следующие продукты:

  • 400 мл молока. Я беру растительное, но и коровье подойдет;
  • двести грамм овсяных хлопьев для долгой варки;
  • два яйца;
  • 15 грамм кокосового масла;
  • щепотка соли;
  • 5 грамм разрыхлителя;
  • 50 грамм кокосового сахара, можно взять и сахарный сироп;
  • ванилин.

В этот раз я готовила ассорти. Для начинки выбрала следующие ингредиенты:

  • по 50 грамм малины и груши;
  • 20 грамм сушеной клюквы;
  • 30 грамм очищенного фундука.

Все фрукты можно заменить на те, который у вас есть.

Приготовление по рецепту

Для начала наливаем в емкость молоко. Добавляем яйца, соль и разрыхлитель. Вливаем растопленное кокосовое масло, добавляем сахар. Все нужно смешать при помощи венчика, чтобы соединить ингредиенты.

Дети отказывались от овсянки до последнего, пока не запекла: едим каждый завтрак

Добавляем овсяные хлопья, снова все смешиваем. Нужно дать постоять смеси минут пятнадцать, чтобы овсянка немного набухла. После выливаем все в стеклянную форму для выпечки.

Дети отказывались от овсянки до последнего, пока не запекла: едим каждый завтрак Дети отказывались от овсянки до последнего, пока не запекла: едим каждый завтрак

Грушу нужно нарезать кружочками, орех можно измельчить, а можно оставить цельным. Выкладываем все на нашу будущую запеканку. Можно выложить все вместе, а можно разделить по секторам.

Дети отказывались от овсянки до последнего, пока не запекла: едим каждый завтрак

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов. Ориентируемся на внешний вид запеканки. Обычно уходит от тридцати до тридцати пяти минут. После лучше дать овсянке немного постоять, остыть, а уже потом нарезать на порционные кусочки.

Дети отказывались от овсянки до последнего, пока не запекла: едим каждый завтракДети отказывались от овсянки до последнего, пока не запекла: едим каждый завтрак

Если делать ассорти, то каждый найдет в блюде что-то на свой вкус.

Дети отказывались от овсянки до последнего, пока не запекла: едим каждый завтрак

Запеканка получается очень нежной, ароматной и сочной. А главное, если есть ее утром, то энергии хватит надолго.

Дети отказывались от овсянки до последнего, пока не запекла: едим каждый завтрак

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.