Дети обожают магазинное печенье с апельсиновым желе и шоколадом, поэтому я решила сделать такой торт. Получилось вкусно и недорого

Ванесса Кэссиди, профессиональный повар, поделилась своим рецептом торта Яффо (Jaffa). Он достаточно простой в приготовлении — каждый может попробовать свои силы. Это лакомство очень популярно и состоит из слоя апельсинового желе, который находится между мягкими бисквитами. Сверху все покрыто шоколадной глазурью. Яффо обожают и дети, и взрослые.

Простой рецепт

Ванесса выложила на своей странице в социальной сети рецепт торта с апельсиновым желе, пошаговое руководство к действию. Сразу нашлось много желающих испечь его — люди начали делиться фотографиями своих десертов. Необязательно делать торт такого же размера — ведь классические Яффо — маленькие.

Дети обожают магазинное печенье с апельсиновым желе и шоколадом, поэтому я решила сделать такой торт. Получилось вкусно и недорого

Основа — бисквит, для его приготовления берется по 100 г масла, сахара и муки. Взбить с двумя яйцами и одной ложкой разрыхлителя. Каждый волен использовать собственный рецепт приготовления коржей или купить готовые.

Потребуется круглая форма для запекания. Слой апельсинового желе находится между бисквитами. Ванесса использовала для него кольцо меньшего размера. Финальный штрих — растопить плитку темного шоколада и полить торт сверху.

История появления

Откуда взялось такое название? Jaffa Cakes — небольшие пирожные, выпущенные на британский рынок в начале 20 века. Название было дано в честь сорта апельсинов. Пирожные были маленькими по размеру — 5,5 см в диаметре.

Дети обожают магазинное печенье с апельсиновым желе и шоколадом, поэтому я решила сделать такой торт. Получилось вкусно и недорого

Название не было зарегистрировано как товарный знак, поэтому множество производителей стали выпускать бисквиты с апельсиновой начинкой, политые шоколадом. В 2012 г. Яффо стали самыми продаваемыми среди десертов в Великобритании.

Советы от шефа

Лучше сделать каждый слой отдельно. Бисквит должен полностью остыть. Слой начинки — затвердеть. Только тогда Ванесса приступает к сборке десерта. Чтобы бисквит получился пышным, сначала белки следует взбить с сахаром — до появления пиков. Потом постепенно добавить муку и желтки. Не вынимать из духовки сразу, иначе корж может осесть.

Дети обожают магазинное печенье с апельсиновым желе и шоколадом, поэтому я решила сделать такой торт. Получилось вкусно и недорого

Материал получил сотни комментариев — изготовление такого простого, но вкусного торта оказалось тем развлечением, которого не хватало людям, находящимся в изоляции. Под постом появились сотни комментариев. Один мужчина пригласил повара домой, чтобы она напекла ему побольше таких тортов. Другой написал, что только ради этого вкуса стоило уйти в карантин.

Секреты приготовления

Для начинки можно приобрести полуфабрикат с апельсиновым вкусом. Все что останется сделать — подогреть воду и высыпать туда желе. Обязательно перемешать, чтобы все гранулы растворились.

Дети обожают магазинное печенье с апельсиновым желе и шоколадом, поэтому я решила сделать такой торт. Получилось вкусно и недорого

Довести до кипения и сразу выключить огонь. Перелить в форму и оставить до застывания. Чтобы торт был еще вкусней, в желе добавить настоящие дольки апельсина и цедру.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.