Многие дети любят попкорн, в то же время отказываясь от куриного мяса. Я решила пойти на маленькую хитрость. Приготовила попкорн из куриного мяса. Мои дети съели лакомство моментально и даже запросили добавку. Предлагаю и вам научиться делать полезный и вкусный попкорн.
Нам понадобится
- Подсолнечное масло — для обжаривания. Мне нравится оливковое, но вы можете взять и любое другое.
- Куриная грудка — около 0,5 кг. Вскоре вы убедитесь, что такого количества даже мало.
- Молоко — половина стакана.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу.
- Пшеничная мука — около одного стакана.
- Чесночный порошок — половина чайной ложки. Можно обойтись без него.
- Приправы. Я обычно беру орегано и шафран. По одной чайной ложке будет вполне достаточно.
Рецепт приготовления
Куриную грудку тщательно моем, а затем обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Берем острый нож и разрезаем мясо на кусочки средней величины. Старайтесь, чтобы они были примерно одинакового размера.
Берем глубокую тарелку или маленькую кастрюлю. Разбиваем в нее яйцо, тщательно размешиваем. Добавляем молоко и соль. Снова все перемешиваем.
Выкладываем порезанные кусочки курицы в приготовленную массу. Аккуратно перемешиваем ложкой, чтобы все кусочки мяса оказались в жидкости. Закрываем крышкой и убираем в холодильник не менее, чем на один час. Берем глубокую тарелку. Насыпаем в нее необходимое количество муки. Добавляем немного соли и перца. Перемешиваем. Кладем приправы и чесночный порошок. Слишком специями не увлекайтесь, ведь вы готовите для детей. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Достаем кастрюлю с куриными кусочками из холодильника. Сливаем жидкость. Каждый кусочек обваливаем в мучной смеси. Берем сковороду и наливаем на нее масло. Ставим на огонь и нагреваем. Выкладываем мясо и обжариваем его со всех сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание