Дети не хотели есть куриное мясо. Я приготовила из него «попкорн» — съели моментально и стали требовать добавку

Многие дети любят попкорн, в то же время отказываясь от куриного мяса. Я решила пойти на маленькую хитрость. Приготовила попкорн из куриного мяса. Мои дети съели лакомство моментально и даже запросили добавку. Предлагаю и вам научиться делать полезный и вкусный попкорн.

Дети не хотели есть куриное мясо. Я приготовила из него "попкорн" - съели моментально и стали требовать добавку

Нам понадобится

  • Подсолнечное масло — для обжаривания. Мне нравится оливковое, но вы можете взять и любое другое.
  • Куриная грудка — около 0,5 кг. Вскоре вы убедитесь, что такого количества даже мало.
  • Молоко — половина стакана.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Пшеничная мука — около одного стакана.
  • Чесночный порошок — половина чайной ложки. Можно обойтись без него.
  • Приправы. Я обычно беру орегано и шафран. По одной чайной ложке будет вполне достаточно. Дети не хотели есть куриное мясо. Я приготовила из него "попкорн" - съели моментально и стали требовать добавку

Рецепт приготовления

Куриную грудку тщательно моем, а затем обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Берем острый нож и разрезаем мясо на кусочки средней величины. Старайтесь, чтобы они были примерно одинакового размера.

Берем глубокую тарелку или маленькую кастрюлю. Разбиваем в нее яйцо, тщательно размешиваем. Добавляем молоко и соль. Снова все перемешиваем.

Выкладываем порезанные кусочки курицы в приготовленную массу. Аккуратно перемешиваем ложкой, чтобы все кусочки мяса оказались в жидкости. Закрываем крышкой и убираем в холодильник не менее, чем на один час. Берем глубокую тарелку. Насыпаем в нее необходимое количество муки. Добавляем немного соли и перца. Перемешиваем. Кладем приправы и чесночный порошок. Слишком специями не увлекайтесь, ведь вы готовите для детей. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Достаем кастрюлю с куриными кусочками из холодильника. Сливаем жидкость. Каждый кусочек обваливаем в мучной смеси. Берем сковороду и наливаем на нее масло. Ставим на огонь и нагреваем. Выкладываем мясо и обжариваем его со всех сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.