Для многих людей картофель с фаршем или кусочками мяса является самым вкусным ужином, какой только может быть. Но если приготовить это классическое блюдо несколько необычным образом, изменив в рецепте лишь самую малость, то оно станет еще вкуснее, сочнее и покорит с первого кусочка настолько, что потом захочется готовить его так снова и снова.
Лайфхак по приготовлению картошки с мясом
Сначала чистим и моем картофель, нарезаем его тоненькими кружочками и добавляем к нему немного соли и перца и перемешиваем.
В свою очередь, мясной фарш нужно сделать более сочным и аппетитным. Для этого нему добавляем измельченную луковицу и по чайной ложечке соли и перца черного.
Затем смазываем противень растительным маслом, что нужно для сочности и чтобы ничто к нему не пристало.
После этого выкладываем на противень фарш и картофель параллельными узенькими полосками. Это нужно для того, чтобы мясо и картошка пропеклись равномерно, а овощ вобрал в себя всю сочность фарша.
После этого готовим соус из чайной ложечки горчицы и трех столовых ложек растительного масла.
Им мы смазываем картофель с мясом и отправляем противень в разогретую до 1800С духовку, где они будут запекаться в течение 55 минут.
А как время истечет, можно тут же подавать ужин на стол ко всеобщему удовольствию всей семьи!