Десять способов использовать оставшееся молоко — от картофельного гратена до волшебного торта с заварным кремом

Если у вас осталось немного молока, то совершенно не обязательно нужно его выливать. Остатки можно использовать для приготовления различных блюд и даже в косметических целях. Это полезный продукт, в котором содержится много витаминов, а также питательных веществ, поэтому его остатки точно выливать не стоит. Вот некоторые советы по приготовлению из оставшегося молока блюд и применению его в быту.

Применение молока в быту

Если осталось молоко, то его можно использовать не только в кулинарных целях для приготовления пищи, но и в быту. Этот напиток является отличной основой для приготовления домашнего полироля для мебели и средства для чистки кожи.

При помощи молока можно убрать имеющиеся дефекты с треснувшего фарфора и почистить старое серебро. Это отличное средство против укусов насекомых и солнечных ожогов. Для поддержания молодости и красоты кожи можно принимать ванны с добавлением молока. Маски на основе молочных продуктов являются лучшим средством для красоты. Они питают и осветляют кожу. Не потребуются даже дорогостоящие кремы.

Молочный коктейль

Если осталось молоко, то из него можно приготовить вкусный молочный напиток, который напоминает гоголь-моголь, но только без добавления яиц.

Десять способов использовать оставшееся молоко - от картофельного гратена до волшебного торта с заварным кремом

Для его приготовления потребуется молоко, кленовый сироп, сливки, мед и мускатный орех. Все ингредиенты смешиваются вместе до однородного состояния. Подается коктейль холодным. Это очень вкусно и полезно.

Нежные сырные тосты

Если нужно использовать остатки молока и хочется приготовить простое и вкусное блюдо, то отличным вариантом станут сырные тосты. Это блюдо готовится на основе молока, сыра и нарезанного зеленого лука.

Десять способов использовать оставшееся молоко - от картофельного гратена до волшебного торта с заварным кремом

Получается вкусный и полезный перекус, который нравится не только взрослым, но и детям. Это блюдо является отличным способом израсходовать остатки молока, кусочки черствого хлеба и сыра.

Суп

Если осталось немного молока, то можно использовать его для приготовления молочного супа. Есть много вариантов приготовления этого блюда, которое станет одним из любимых.

Десять способов использовать оставшееся молоко - от картофельного гратена до волшебного торта с заварным кремом

Отличным вариантом является сливочный суп из фенхеля, который нужно томить длительное время на медленном огне. Молоко является хорошим усилителем вкуса, а также помогает немного смягчить слишком резкие нотки, которые имеют специи. В итоге получается просто невероятное и очень вкусное блюдо.

Для приготовления супа нужно немного протомить в сотейнике сливочное масло, добавить нарезанный лук и обжарить. Положить нарезанный картофель, морковь, специи, залить водой и проварить до готовности. Добавить молоко, дать закипеть и перебить блендером, чтобы получилась консистенция пюре. Разлить по тарелкам, украсить зеленью. Можно подавать с поджаренным беконом и сухариками.

Горячий молочный пирог

Очень вкусным получается горячий молочный пирог. Это обычный бисквит, который готовится на основе растопленного сливочного масла и теплого молока.

Десять способов использовать оставшееся молоко - от картофельного гратена до волшебного торта с заварным кремом

Готовая выпечка получается легкой и пушистой. Этот бисквит станет отличной основой для приготовления вкусных и нежных пирожных, которые вы, возможно, захотите попробовать.

Волшебный торт с заварным кремом

Можно приготовить вкусный, нежный и ароматный заварной торт, для которого требуется довольно много молока.

Десять способов использовать оставшееся молоко - от картофельного гратена до волшебного торта с заварным кремом

Этот торт состоит из нескольких слоев, которые включают бисквит, а также заварной крем. Получается очень вкусно и гениально просто. Можно также просто испечь бисквит и пропитать его большим количеством заварного крема.

Йогурт

Домашний йогурт получается невероятно вкусным и очень полезным. Кроме того, его достаточно просто приготовить самостоятельно, особенно если у вас есть йогуртница или мультиварка.

Десять способов использовать оставшееся молоко - от картофельного гратена до волшебного торта с заварным кремом

Остатки молока нужно поместить в мультиварку или йогуртницу, добавить закваску и поставить на нужный режим. После приготовления можно переложить в тканевый мешочек, подвесить и оставить на 30 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Результат получается просто фантастическим.

Можно приготовить как натуральный греческий йогурт, так и кисломолочный продукт с фруктами или ягодами.

Курица с пахтой

Кусочки курицы с добавлением пахты получаются нежными, вкусными и с хрустящей корочкой. Этот рецепт требует наличия пахты, однако если ее нет, то можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно просто выдавить лимонный сок в молоко, перемешать, дать постоять несколько минут — и вкусная свежая пахта готова.

Десять способов использовать оставшееся молоко - от картофельного гратена до волшебного торта с заварным кремом

Когда пахта будет готова, нужно нарезать кусочками курицу, макнуть ее в пахту, затем со всех сторон обмакнуть в муке и обжарить в большом количестве растительного масла до золотистой корочки. Это очень вкусное блюдо, в котором сочетается нежность, сочность и хрустящая корочка.

Картофельный гратен

Это очень вкусное и сытное блюдо, простое в приготовлении. Чтобы несколько разнообразить это блюдо, стоит приготовить картофельный гратен с луком и шалфеем.

Десять способов использовать оставшееся молоко - от картофельного гратена до волшебного торта с заварным кремом

Он нежный с карамелизованным луком, сливочным маслом, молоком и сыром. Однако стоит учитывать то, что это довольно сытное блюдо, поэтому стоит подавать гратен с легким овощным салатиком.

Сыр моцарелла

Из остатков молока можно приготовить очень вкусный домашний сыр моцарелла, который получается нежным и полезным.

Десять способов использовать оставшееся молоко - от картофельного гратена до волшебного торта с заварным кремом

Единственная проблема заключается в том, что молоко нужно гомогенизировать. Домашняя моцарелла получается намного вкуснее, чем купленная в магазине. Кроме моцареллы можно приготовить и домашний творог, и много других кисломолочных продуктов.

Кроме того, остатки молока можно просто заморозить и использовать в дальнейшем для приготовления различных блюд, напитков, десертов и выпечки.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.