Как-то я пробовала сделать равиоли на ужин и мне вдруг пришла идея, что их можно превратить и в десерт. Так в конечном итоге я и создала рецепт потрясающих шоколадных равиоли с начинкой из малинового джема и рикотты.
Сделать их было довольно просто, но при этом десерт понравился всем членам семьи. Так что в этой статье я решила поделиться с вами рецептом своего потрясающего лакомства.
Необходимые ингредиенты
Чтобы создать вкусные десертные равиоли, я взяла следующие продукты:
- половину чашки муки из тапиоки;
- половину чашки кукурузного крахмала;
- 3 стол. ложки картофельного крахмала;
- 3/4 чайн. ложки соли;
- 4,5 чайн. ложки ксантановой камеди;
- 3 яйца;
- 2 стол. ложки растительного масла;
- 3 стол. ложки какао-порошка.
Дополнительно для создания начинки мне понадобилось подготовить:
- 120 грамм сыра рикотта;
- сок половины апельсина;
- 1 чайн. ложку апельсиновой цедры;
- малиновое варенье;
- шоколадные чипсы.
Создание теста и начинки для равиоли
Сделать такие десертные равиоли для меня было довольно просто. В том случае, если вы будете четко следовать инструкции, написанной ниже, то у вас также получится вкуснейший десерт:
1. Первым делом сделайте тесто. Для него вам потребуется смешать все сухие ингредиенты вместе в большой миске. В самом центре сделайте углубление и добавьте яйца с маслом.
2. Постепенно начинайте взбивать все ингредиенты до тех пор, пока у вас не получится эластичное тесто для пасты. Замешивайте его в течение нескольких минут, а затем оберните в полиэтилен и оставьте отдохнуть.
3. Сыр рикотта смешайте с апельсиновым соком и цедрой в отдельной миске, а затем эту начинку отложите в сторону. Отдельно подготовьте шоколадные чипсы и малиновое варенье.
Изготовление равиоли
Как только все компоненты были подготовлены, нужно только соединить их вместе. Я взяла примерно четверть имеющегося у меня теста, слегка присыпала его крахмалом и раскатала очень тонко. Затем мне просто осталось нарезать его на прямоугольники.
На один прямоугольник я положила небольшое количество сыра рикотта, а затем выложила несколько шоколадных чипсов сверху.
Сверху я все полила небольшим количеством варенья.
Края равиоли я смазала небольшим количеством воды и сверху поместила еще один прямоугольник теста. Швы плотно прижала вместе, чтобы при варке в мой десерт не попала вода. То же самое я повторила и с остальной частью теста.
Свои равиоли я варила в кипящей воде примерно 3 минуты, пока они не всплыли. Перед подачей немного посыпала их сахарной пудрой.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание