Десертные равиоли с нежной начинкой из рикотты, шоколада и малинового варенья

Как-то я пробовала сделать равиоли на ужин и мне вдруг пришла идея, что их можно превратить и в десерт. Так в конечном итоге я и создала рецепт потрясающих шоколадных равиоли с начинкой из малинового джема и рикотты.

Десертные равиоли с нежной начинкой из рикотты, шоколада и малинового варенья

Сделать их было довольно просто, но при этом десерт понравился всем членам семьи. Так что в этой статье я решила поделиться с вами рецептом своего потрясающего лакомства.

Необходимые ингредиенты

Десертные равиоли с нежной начинкой из рикотты, шоколада и малинового варенья

Чтобы создать вкусные десертные равиоли, я взяла следующие продукты:

  • половину чашки муки из тапиоки;
  • половину чашки кукурузного крахмала;
  • 3 стол. ложки картофельного крахмала;
  • 3/4 чайн. ложки соли;
  • 4,5 чайн. ложки ксантановой камеди;
  • 3 яйца;
  • 2 стол. ложки растительного масла;
  • 3 стол. ложки какао-порошка.

Дополнительно для создания начинки мне понадобилось подготовить:

  • 120 грамм сыра рикотта;
  • сок половины апельсина;
  • 1 чайн. ложку апельсиновой цедры;
  • малиновое варенье;
  • шоколадные чипсы.

Создание теста и начинки для равиоли

Сделать такие десертные равиоли для меня было довольно просто. В том случае, если вы будете четко следовать инструкции, написанной ниже, то у вас также получится вкуснейший десерт:

Десертные равиоли с нежной начинкой из рикотты, шоколада и малинового варенья

1. Первым делом сделайте тесто. Для него вам потребуется смешать все сухие ингредиенты вместе в большой миске. В самом центре сделайте углубление и добавьте яйца с маслом.

2. Постепенно начинайте взбивать все ингредиенты до тех пор, пока у вас не получится эластичное тесто для пасты. Замешивайте его в течение нескольких минут, а затем оберните в полиэтилен и оставьте отдохнуть.

3. Сыр рикотта смешайте с апельсиновым соком и цедрой в отдельной миске, а затем эту начинку отложите в сторону. Отдельно подготовьте шоколадные чипсы и малиновое варенье.

Изготовление равиоли

Десертные равиоли с нежной начинкой из рикотты, шоколада и малинового варенья

Как только все компоненты были подготовлены, нужно только соединить их вместе. Я взяла примерно четверть имеющегося у меня теста, слегка присыпала его крахмалом и раскатала очень тонко. Затем мне просто осталось нарезать его на прямоугольники.

Десертные равиоли с нежной начинкой из рикотты, шоколада и малинового варенья

На один прямоугольник я положила небольшое количество сыра рикотта, а затем выложила несколько шоколадных чипсов сверху.

Десертные равиоли с нежной начинкой из рикотты, шоколада и малинового варенья

Сверху я все полила небольшим количеством варенья.

Десертные равиоли с нежной начинкой из рикотты, шоколада и малинового варенья

Края равиоли я смазала небольшим количеством воды и сверху поместила еще один прямоугольник теста. Швы плотно прижала вместе, чтобы при варке в мой десерт не попала вода. То же самое я повторила и с остальной частью теста.

Десертные равиоли с нежной начинкой из рикотты, шоколада и малинового варенья

Свои равиоли я варила в кипящей воде примерно 3 минуты, пока они не всплыли. Перед подачей немного посыпала их сахарной пудрой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.