Десерт с красивым названием «Ливанские ночи» с первой ложки влюбил меня в себя. Теперь я часто готовлю это лакомство. Блюдо получается легким, воздушным и нежным. Ароматная розовая вода замечательно дополняет его сливочный вкус.
Состав десерта
Для приготовления сиропа используются такие продукты:
В состав основы входит:
Для крема понадобится:
Для украшения десерта используются обжаренные фисташки.
Приготовление лакомства
Ингредиенты, необходимые для основы (за исключением ванильного экстракта), я соединяю в кастрюле. Ставлю посудину на средний огонь. Довожу массу до кипения. Провариваю, время от времени помешивая, около 10 минут.
Когда масса приобретет густую текстуру, я убираю кастрюлю с огня. Соединяю смесь с экстрактом ванили. Помещаю ее в посудину для выпечки, покрытую маслом, и остужаю.
Для крема молоко соединяю с крахмалом в кастрюле.
Сливки подогреваю и довожу до кипения. Добавляю в молочную массу.
Провариваю продукты на среднем огне, время от времени помешивая. Когда масса станет густой, я убираю кастрюлю с плиты. Равномерно распределяю крем по поверхности основы.
Остужаю десерт до комнатной температуры. Убирают в холодильную камеру на 4 часа.
Для сиропа сахарный песок соединяю с розовой водой в кастрюле. Заливаю продукты лимонным соком. Добавляю воду. Провариваю массу 7 минут.
Убираю кастрюлю с плиты. Остужаю массу. Перед подачей заливаю десерт сиропом. Посыпаю фисташками и делю на кусочки.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание