Десерт с красивым названием «Ливанские ночи» с первой ложки влюбил в себя. Розовая вода замечательно дополняет сливочный вкус

Десерт с красивым названием «Ливанские ночи» с первой ложки влюбил меня в себя. Теперь я часто готовлю это лакомство. Блюдо получается легким, воздушным и нежным. Ароматная розовая вода замечательно дополняет его сливочный вкус.

Состав десерта

Для приготовления сиропа используются такие продукты:

  • Две трети стакана сахарного песка.
  • Вода в таком же количестве.
  • Маленькая ложка розовой воды.
  • Сок лимона (столько же).
  • В состав основы входит:

  • Три четверти стакана манной крупы.
  • Около 100 г сахарного песка.
  • Литр молока.
  • Четверть маленькой ложки соли.
  • Розовая вода в количестве 2 ч. л.
  • Маленькая ложка эссенции ванильной.
  • Для крема понадобится:

  • Две трети стакана молока.
  • Сахарный песок в количестве 2 ст. л.
  • Примерно 26 г кукурузного крахмала.
  • 360 мл сливок с высоким содержанием жира.
  • Для украшения десерта используются обжаренные фисташки.

    Десерт с красивым названием "Ливанские ночи" с первой ложки влюбил в себя. Розовая вода замечательно дополняет сливочный вкус

    Приготовление лакомства

    Ингредиенты, необходимые для основы (за исключением ванильного экстракта), я соединяю в кастрюле. Ставлю посудину на средний огонь. Довожу массу до кипения. Провариваю, время от времени помешивая, около 10 минут.

    Десерт с красивым названием "Ливанские ночи" с первой ложки влюбил в себя. Розовая вода замечательно дополняет сливочный вкус

    Когда масса приобретет густую текстуру, я убираю кастрюлю с огня. Соединяю смесь с экстрактом ванили. Помещаю ее в посудину для выпечки, покрытую маслом, и остужаю.

    Десерт с красивым названием "Ливанские ночи" с первой ложки влюбил в себя. Розовая вода замечательно дополняет сливочный вкус

    Для крема молоко соединяю с крахмалом в кастрюле.

    Десерт с красивым названием "Ливанские ночи" с первой ложки влюбил в себя. Розовая вода замечательно дополняет сливочный вкус

    Сливки подогреваю и довожу до кипения. Добавляю в молочную массу.

    Десерт с красивым названием "Ливанские ночи" с первой ложки влюбил в себя. Розовая вода замечательно дополняет сливочный вкус

    Провариваю продукты на среднем огне, время от времени помешивая. Когда масса станет густой, я убираю кастрюлю с плиты. Равномерно распределяю крем по поверхности основы.

    Десерт с красивым названием "Ливанские ночи" с первой ложки влюбил в себя. Розовая вода замечательно дополняет сливочный вкус

    Остужаю десерт до комнатной температуры. Убирают в холодильную камеру на 4 часа.

    Десерт с красивым названием "Ливанские ночи" с первой ложки влюбил в себя. Розовая вода замечательно дополняет сливочный вкус

    Для сиропа сахарный песок соединяю с розовой водой в кастрюле. Заливаю продукты лимонным соком. Добавляю воду. Провариваю массу 7 минут.

    Десерт с красивым названием "Ливанские ночи" с первой ложки влюбил в себя. Розовая вода замечательно дополняет сливочный вкус

    Убираю кастрюлю с плиты. Остужаю массу. Перед подачей заливаю десерт сиропом. Посыпаю фисташками и делю на кусочки.

    Десерт с красивым названием "Ливанские ночи" с первой ложки влюбил в себя. Розовая вода замечательно дополняет сливочный вкус

    Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.