Торт «Парящий виноград» — чудесный вариант десерта, который порадует не только своим великолепным вкусом, но и красивым внешним видом. Приготовить это лакомство совсем не трудно. Приготовление не отнимет у хозяйки много времени и усилий. Сочный, легкий, освежающий десерт с необычным вкусом можно использовать в качестве праздничного угощения. Гости будут в восторге от этого лакомства.
Продукты, необходимые для торта
В состав бисквита входит следующий набор ингредиентов:
В состав крема входит:
Для ягодного слоя потребуется:
Способ приготовления торта
Белки растирают до появления плотной массы, напоминающей пену. Постепенно добавляют в нее сахарный песок, не прекращая взбивать ингредиенты. Затем помещают в полученную массу по одному желтку. При этом не прекращают взбивать продукты. Всыпают в посудину с компонентами муку, просеянную с пекарским порошком. Выкладывают полученное тесто на металлический лист, покрытый слоем пергамента.
Готовят в жарочном шкафу, разогретом до температуры 180 градусов, приблизительно двадцать минут. Достают изделие из духовки и охлаждают.
Упаковку желе и желатин растворяют в кипящей воде и остужают. Соединяют охлажденную массу с йогуртом.
Выкладывают полученную смесь на поверхность бисквита ровным слоем.
Три упаковки желе растворяют в литре кипящей воды. Остужают массу. Выкладывают ее на поверхность йогуртового крема.
Виноград ополаскивают и просушивают. Когда желе приобретет более плотную текстуру, ягоды надо выложить на поверхность десерта.
После этого торт убирают в холодильную камеру. Оставляют на несколько часов или на ночь. Десерт должен приобрести плотную консистенцию.
После этого его можно нарезать квадратными ломтиками и подать к столу.