Десерт «Парящий виноград» порадует не только вкусом, но и необычным видом: рецепт красивого торта

Торт «Парящий виноград» — чудесный вариант десерта, который порадует не только своим великолепным вкусом, но и красивым внешним видом. Приготовить это лакомство совсем не трудно. Приготовление не отнимет у хозяйки много времени и усилий. Сочный, легкий, освежающий десерт с необычным вкусом можно использовать в качестве праздничного угощения. Гости будут в восторге от этого лакомства.

Десерт "Парящий виноград" порадует не только вкусом, но и необычным видом: рецепт красивого торта

Продукты, необходимые для торта

В состав бисквита входит следующий набор ингредиентов:

  • Три яйца.
  • Половина стакана пшеничной муки.
  • Такое же количество сахарного песка.
  • Маленькая ложка пекарского порошка.
  • В состав крема входит:

  • Упаковка желе.
  • Около 400 г натурального йогурта без сахара и добавок.
  • Две маленькие ложки желатина.
  • Кипящая вода в количестве 200 мл.
  • Для ягодного слоя потребуется:

  • Приблизительно 300 г светлого винограда.
  • Литр кипящей воды.
  • Три упаковки желе.
  • Способ приготовления торта

    Белки растирают до появления плотной массы, напоминающей пену. Постепенно добавляют в нее сахарный песок, не прекращая взбивать ингредиенты. Затем помещают в полученную массу по одному желтку. При этом не прекращают взбивать продукты. Всыпают в посудину с компонентами муку, просеянную с пекарским порошком. Выкладывают полученное тесто на металлический лист, покрытый слоем пергамента.

    Десерт "Парящий виноград" порадует не только вкусом, но и необычным видом: рецепт красивого торта

    Готовят в жарочном шкафу, разогретом до температуры 180 градусов, приблизительно двадцать минут. Достают изделие из духовки и охлаждают.

    Десерт "Парящий виноград" порадует не только вкусом, но и необычным видом: рецепт красивого торта

    Упаковку желе и желатин растворяют в кипящей воде и остужают. Соединяют охлажденную массу с йогуртом.

    Десерт "Парящий виноград" порадует не только вкусом, но и необычным видом: рецепт красивого торта

    Выкладывают полученную смесь на поверхность бисквита ровным слоем.

    Десерт "Парящий виноград" порадует не только вкусом, но и необычным видом: рецепт красивого торта

    Три упаковки желе растворяют в литре кипящей воды. Остужают массу. Выкладывают ее на поверхность йогуртового крема.

    Виноград ополаскивают и просушивают. Когда желе приобретет более плотную текстуру, ягоды надо выложить на поверхность десерта.

    Десерт "Парящий виноград" порадует не только вкусом, но и необычным видом: рецепт красивого торта

    После этого торт убирают в холодильную камеру. Оставляют на несколько часов или на ночь. Десерт должен приобрести плотную консистенцию.

    Десерт "Парящий виноград" порадует не только вкусом, но и необычным видом: рецепт красивого торта

    После этого его можно нарезать квадратными ломтиками и подать к столу.

    Десерт "Парящий виноград" порадует не только вкусом, но и необычным видом: рецепт красивого торта

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.