Делюсь рецептом воздушных пирожков на бездрожжевом тесте с моцареллой и песто: жарю на гриль-сковородке, чтобы еще и красиво выглядели

Пирожки с моцареллой и соусом песто – мое фирменное блюдо. Я готовлю эту выпечку на бездрожжевом тесте. Начинка получается нежной, ароматной и пикантной. Я готовлю пирожки на сковородке-гриль. Благодаря этому они получаются не только вкусными, но и красивыми. Делюсь простым и быстрым рецептом.

Делюсь рецептом воздушных пирожков на бездрожжевом тесте с моцареллой и песто: жарю на гриль-сковородке, чтобы еще и красиво выглядели

Состав и процесс приготовления

Для пирожков понадобится такой набор компонентов:

  • Пять с половиной стаканов муки.
  • Маленькая ложка соли.
  • Сахарный песок в таком же количестве.
  • Яйцо.
  • Четыре маленьких ложки пекарского порошка.
  • Половина стакана йогурта без сахара и добавок.
  • Такое же количество соуса песто.
  • Примерно 200 г сыра моцарелла.
  • Четверть стакана рафинированного оливкового масла.
  • Вода в количестве 1,5 ст.

Муку соединяю с пекарским порошком в чаше миксера. Добавляю соль, сахарный песок. В отдельной посудине смешиваю йогурт с яйцом, оливковым маслом и теплой водой. В центральной части мучной массы делаю небольшое углубление. Вливаю в ямку влажную смесь. Растираю компоненты миксером на низкой или средней скорости до образования липкого, плотного теста.

Делюсь рецептом воздушных пирожков на бездрожжевом тесте с моцареллой и песто: жарю на гриль-сковородке, чтобы еще и красиво выглядели

Формирую из него десять шариков примерно одинаковой величины. Выкладываю изделия на поверхность тарелки, покрытой слоем муки.

Делюсь рецептом воздушных пирожков на бездрожжевом тесте с моцареллой и песто: жарю на гриль-сковородке, чтобы еще и красиво выглядели

Слегка смазываю шарики маслом при помощи кулинарной кисти. Накрываю их пленкой. Оставляю на 60 минут.

Через час разрезаю каждый шарик на две части одинакового размера.

Делюсь рецептом воздушных пирожков на бездрожжевом тесте с моцареллой и песто: жарю на гриль-сковородке, чтобы еще и красиво выглядели

Половину порций теста раскатываю, формируя из них плоские лепешки. Смазываю изделия соусом песто.

Делюсь рецептом воздушных пирожков на бездрожжевом тесте с моцареллой и песто: жарю на гриль-сковородке, чтобы еще и красиво выглядели

Выкладываю на поверхность каждой лепешки ломтик моцареллы. Накрываю его вторым слоем теста. Плотно скрепляю края, чтобы начинка не выпала.

Делюсь рецептом воздушных пирожков на бездрожжевом тесте с моцареллой и песто: жарю на гриль-сковородке, чтобы еще и красиво выглядели

Сковородку-гриль разогреваю и смазываю оливковым маслом. Выкладываю в посудину пирожки.

Делюсь рецептом воздушных пирожков на бездрожжевом тесте с моцареллой и песто: жарю на гриль-сковородке, чтобы еще и красиво выглядели

Готовлю изделия на слабом огне с двух сторон. Обжариваю пирожки до тех пор, пока тесто не станет сухим, а поверхность изделий не покроется румяной корочкой.

Делюсь рецептом воздушных пирожков на бездрожжевом тесте с моцареллой и песто: жарю на гриль-сковородке, чтобы еще и красиво выглядели

Подаю выпечку в теплом виде.

Делюсь рецептом воздушных пирожков на бездрожжевом тесте с моцареллой и песто: жарю на гриль-сковородке, чтобы еще и красиво выглядели

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.