Пирожки с моцареллой и соусом песто – мое фирменное блюдо. Я готовлю эту выпечку на бездрожжевом тесте. Начинка получается нежной, ароматной и пикантной. Я готовлю пирожки на сковородке-гриль. Благодаря этому они получаются не только вкусными, но и красивыми. Делюсь простым и быстрым рецептом.
Состав и процесс приготовления
Для пирожков понадобится такой набор компонентов:
- Пять с половиной стаканов муки.
- Маленькая ложка соли.
- Сахарный песок в таком же количестве.
- Яйцо.
- Четыре маленьких ложки пекарского порошка.
- Половина стакана йогурта без сахара и добавок.
- Такое же количество соуса песто.
- Примерно 200 г сыра моцарелла.
- Четверть стакана рафинированного оливкового масла.
- Вода в количестве 1,5 ст.
Муку соединяю с пекарским порошком в чаше миксера. Добавляю соль, сахарный песок. В отдельной посудине смешиваю йогурт с яйцом, оливковым маслом и теплой водой. В центральной части мучной массы делаю небольшое углубление. Вливаю в ямку влажную смесь. Растираю компоненты миксером на низкой или средней скорости до образования липкого, плотного теста.
Формирую из него десять шариков примерно одинаковой величины. Выкладываю изделия на поверхность тарелки, покрытой слоем муки.
Слегка смазываю шарики маслом при помощи кулинарной кисти. Накрываю их пленкой. Оставляю на 60 минут.
Через час разрезаю каждый шарик на две части одинакового размера.
Половину порций теста раскатываю, формируя из них плоские лепешки. Смазываю изделия соусом песто.
Выкладываю на поверхность каждой лепешки ломтик моцареллы. Накрываю его вторым слоем теста. Плотно скрепляю края, чтобы начинка не выпала.
Сковородку-гриль разогреваю и смазываю оливковым маслом. Выкладываю в посудину пирожки.
Готовлю изделия на слабом огне с двух сторон. Обжариваю пирожки до тех пор, пока тесто не станет сухим, а поверхность изделий не покроется румяной корочкой.
Подаю выпечку в теплом виде.