Делюсь рецептом нежного пудинга с печеньем. Часто готовлю его к приходу гостей

Я часто готовлю на десерт ванильный пудинг с печеньем. Лакомство красиво выглядит. Я нередко использую его в качестве торжественного угощения. Все, кто пробовал мой фирменный пудинг, в восторге от этого десерта. Сладость получается мягкой, нежной и ароматной, тает во рту. А приготовить такое блюдо совсем не трудно.

Делюсь рецептом нежного пудинга с печеньем. Часто готовлю его к приходу гостей

Необходимые ингредиенты и рецепт

Для ванильного пудинга мне требуются такие продукты:

  • Молоко в количестве 615 мл.
  • Примерно 230 гр сливок жироностью 30%.
  • Стакан сахарного песка.
  • Кукурузный крахмал в количестве 1 ст. л.
  • Печенье песочное – не менее 16 штук.
  • Около 60 г сухой смеси для приготовления ванильного пудинга.
  • Две столовых ложки агар-агара.
  • 0,5 ч. л. ванильной эссенции.
  • Рафинированное подсолнечное масло (для покрытия посудины).
  • Сливки и молоко я соединяю в кастрюле с толстым дном.

    Делюсь рецептом нежного пудинга с печеньем. Часто готовлю его к приходу гостей

    Помещаю в полученную массу печенье.

    Делюсь рецептом нежного пудинга с печеньем. Часто готовлю его к приходу гостей

    Оставляю изделия, чтобы они пропитались. Когда печенья станут мягкими, растираю их венчиком до получения однородной массы. Соединяю с сахарным песком. Тщательно перемешиваю ингредиенты. Добавляю кукурузный крахмал. Хорошо растираю продукты. В полученной массе не должно быть комков. Я добавляю в нее сухой ванильный пудинг. Перемешивают продукты. Соединяю массу с ванильным экстрактом. Добавляю агар-агар. Растираю компоненты. Ставлю посудину с массой на огонь. Довожу жидкость до кипения. Провариваю на слабом огне, периодически помешивая. Пудинг должен стать густым.

    Делюсь рецептом нежного пудинга с печеньем. Часто готовлю его к приходу гостей

    Перекладываю массу в форму, покрытую подсолнечным маслом. Равномерно распределяю пудинг по дну и боковым поверхностям посудины.

    Делюсь рецептом нежного пудинга с печеньем. Часто готовлю его к приходу гостей

    Остужаю его до комнатной температуры. Накрываю пищевой пленкой. Ставлю в холодильную камеру на 6 часов или на ночь. Затем достаю и выкладываю на плоскую тарелку или деревянную доску.

    Делюсь рецептом нежного пудинга с печеньем. Часто готовлю его к приходу гостей

    Поверхность десерта можно украсить расплавленным шоколадом, измельченным миндалем.

    Делюсь рецептом нежного пудинга с печеньем. Часто готовлю его к приходу гостей

    Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.