Если вы хотите приготовить вкусный торт, то вам вовсе не обязательно использовать духовку для этого. Вашему вниманию я представляю собственное творение. Ни один мой десерт еще не превзошел его. И все это без какой-либо выпечки. О том, как приготовить сливочный и нежный чизкейк, я расскажу вам прямо сейчас.
Список необходимых ингредиентов
Для того чтобы приготовить кофейное лакомство, нам нужно подготовить определенные компоненты. Вот список того, что нам точно потребуется:
- четыре большие ложки растопленного сливочного масла;
- двадцать штук шоколадного печенья;
- 900 грамм сливочного сыра;
- одна маленькая ложка ванили;
- один стакан сахара;
- один литр сливок;
- шесть теплых желатиновых листов;
- 340 грамм растопленного темного шоколада (можно использовать горький).
Пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 1. Для начала положите шоколадное печенье в пакет. С помощью скалки превратите его в крошки. Смешайте со сливочным маслом измельченное печенье. Выложите его таким образом на дно смазанной маслом формы, чтобы смесь представляла собой корж. Положите в холодильник на некоторое время и переходите к следующему шагу.
Шаг 2. Смешайте в отдельной емкости сахар, ваниль и сливочный сыр. Смешайте так, чтобы получилась однородная масса. Разогрейте крем и добавьте к нему листы желатина. Хорошенько все перемешайте, чтобы не было комков.
Шаг 3. Вам необходимо разделить тесто. У вас должно получиться четыре емкости:
- 250 грамм;
- 500 грамм;
- 600 грамм;
- 700 грамм.
Шаг 4. Чтобы различить порции по цвету, необходимо в каждую добавить разное количество шоколада. В самую большую емкость можете не класть шоколад. В маленькую емкость положите четыре большие ложки растопленного шоколада. В емкость побольше — три ложки и так далее.
Шаг 5. А теперь вытащите формочку с тестом из холодильника и начните по очереди заливать желатиновую смесь. Начните с белой основы без шоколада, а затем двигайтесь по мере концентрации цвета. Завершающий слой будет самым темным.
Обязательно выливайте смесь в центр будущего чизкейка.
В один из слоев вы можете добавить две маленькие ложки растворимого кофе, чтобы ваш десерт приобрел нежный кофейный вкус.
Охлаждение и подача
Завершите процесс выливания теста на корж. Затем накройте ваше творение фольгой и отправьте в холодильную камеру всего на четыре часа. По истечении времени вы можете подавать к столу.
Обычно я стараюсь не добавлять дополнительные компоненты. Но по желанию вы можете посыпать сверху миндальными хлопьями.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание