Делюсь рецептом любимого чизкейка: крем, кофе, шоколад и никакой духовки

Если вы хотите приготовить вкусный торт, то вам вовсе не обязательно использовать духовку для этого. Вашему вниманию я представляю собственное творение. Ни один мой десерт еще не превзошел его. И все это без какой-либо выпечки. О том, как приготовить сливочный и нежный чизкейк, я расскажу вам прямо сейчас.

Список необходимых ингредиентов

Для того чтобы приготовить кофейное лакомство, нам нужно подготовить определенные компоненты. Вот список того, что нам точно потребуется:

  • четыре большие ложки растопленного сливочного масла;
  • двадцать штук шоколадного печенья;
  • 900 грамм сливочного сыра;
  • одна маленькая ложка ванили;
  • один стакан сахара;
  • один литр сливок;
  • шесть теплых желатиновых листов;
  • 340 грамм растопленного темного шоколада (можно использовать горький).

Пошаговый рецепт приготовления с фото

Шаг 1. Для начала положите шоколадное печенье в пакет. С помощью скалки превратите его в крошки. Смешайте со сливочным маслом измельченное печенье. Выложите его таким образом на дно смазанной маслом формы, чтобы смесь представляла собой корж. Положите в холодильник на некоторое время и переходите к следующему шагу.

Делюсь рецептом любимого чизкейка: крем, кофе, шоколад и никакой духовки

Шаг 2. Смешайте в отдельной емкости сахар, ваниль и сливочный сыр. Смешайте так, чтобы получилась однородная масса. Разогрейте крем и добавьте к нему листы желатина. Хорошенько все перемешайте, чтобы не было комков.

Делюсь рецептом любимого чизкейка: крем, кофе, шоколад и никакой духовки

Шаг 3. Вам необходимо разделить тесто. У вас должно получиться четыре емкости:

  • 250 грамм;
  • 500 грамм;
  • 600 грамм;
  • 700 грамм.

Делюсь рецептом любимого чизкейка: крем, кофе, шоколад и никакой духовки

Шаг 4. Чтобы различить порции по цвету, необходимо в каждую добавить разное количество шоколада. В самую большую емкость можете не класть шоколад. В маленькую емкость положите четыре большие ложки растопленного шоколада. В емкость побольше — три ложки и так далее.

Делюсь рецептом любимого чизкейка: крем, кофе, шоколад и никакой духовки

Шаг 5. А теперь вытащите формочку с тестом из холодильника и начните по очереди заливать желатиновую смесь. Начните с белой основы без шоколада, а затем двигайтесь по мере концентрации цвета. Завершающий слой будет самым темным.

Делюсь рецептом любимого чизкейка: крем, кофе, шоколад и никакой духовки

Обязательно выливайте смесь в центр будущего чизкейка.

Делюсь рецептом любимого чизкейка: крем, кофе, шоколад и никакой духовки

В один из слоев вы можете добавить две маленькие ложки растворимого кофе, чтобы ваш десерт приобрел нежный кофейный вкус.

Делюсь рецептом любимого чизкейка: крем, кофе, шоколад и никакой духовки

Охлаждение и подача

Завершите процесс выливания теста на корж. Затем накройте ваше творение фольгой и отправьте в холодильную камеру всего на четыре часа. По истечении времени вы можете подавать к столу.

Делюсь рецептом любимого чизкейка: крем, кофе, шоколад и никакой духовки

Обычно я стараюсь не добавлять дополнительные компоненты. Но по желанию вы можете посыпать сверху миндальными хлопьями.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.