Делаю запеканку из сырного соуса, слоеного теста, картофеля и салями. Блюдо получается очень вкусным и красивым

Желаете порадовать своих домочадцев вкусным и сытным яством? Или вы любите готовить новые блюда? Если так, то попробуйте сделать эту запеканку. Рецептом ее приготовления я хочу с вами поделиться в данной статье.

Делаю запеканку из сырного соуса, слоеного теста, картофеля и салями. Блюдо получается очень вкусным и красивым

Какие продукты вам понадобятся?

Состав представлен следующими ингредиентами:

  • Готовым слоеным тестом.
  • Куриными яйцами в количестве пяти штук.
  • Сливками. Их я беру 200 мл.
  • Солью, перцем и мускатным орехом (по вкусу).
  • Моцареллой (250 г). Сыр измельчаю при помощи терки.
  • Картофелем (4 шт.). Овощи чищу и нарезаю.
  • Салями (200 г).
  • Морковью. Достаточно одного плода.
  • Свеклой (2 шт.).
  • Половиной помидора.
  • Тертым сыром пармезан (75 г).
  • Тимьяном. Его я беру одну веточку. Тимьян измельчаю и использую в качестве украшения.

Также запастись сливочным маслом и мукой, круглой формой.

Делаю запеканку из сырного соуса, слоеного теста, картофеля и салями. Блюдо получается очень вкусным и красивым

Первый шаг: подготовительные работы

Сначала смазываю поверхность круглой формы, используя масло, а затем сверху посыпаю мукой. Далее в емкость определяю готовое тесто так, чтобы оно не выступало за края. Сверху на тесто стелю бумагу для выпечки и придавливаю его другой формой. Теперь остается разогреть духовой шкаф до 175-градусной температуры и выпекать заготовку в течение двадцати пяти минут.

Второй шаг: готовлю сырную смесь

В то время, пока тесто выпекается в духовке, в миску вбиваю куриные яйца, добавляю указанное количество сливок. Затем продуктовую смесь обогащаю мускатным орехом, солью, тертой моцареллой и перцем. После содержимое емкости нужно тщательно перемешать.

Третий шаг: формирую запеканку

Через двадцать пять минут вынимаю противень со слоеным тестом из духового шкафа, убираю пергамент и вторую форму. Затем вливаю приготовленную сырную смесь.

Делаю запеканку из сырного соуса, слоеного теста, картофеля и салями. Блюдо получается очень вкусным и красивым

Далее по кругу раскладываю картошку, морковь, салями и свеклу, которые я нарезаю кружочками. Половинку помидора разрезаю в виде звездочки и определяю в центре заготовки.

Завершающий этап

Прежде чем отправлять заготовку в духовой шкаф, посыпаю ее тертым пармезаном. Готовлю запеканку при 175-градусной температуре сорок пять минут.

Делаю запеканку из сырного соуса, слоеного теста, картофеля и салями. Блюдо получается очень вкусным и красивым

По истечении этого времени блюдо украшаю измельченным тимьяном.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.