Делаю торт с хрустящими хлебцами, который можно съесть целиком и не бояться за фигуру

Предлагаю вашему внимаю интересный рецепт: шоколадный торт без шоколада, сахара и выпечки! При этом очень вкусный, низкокалорийный и полезный для фигуры. Думаете, что это невозможно? Докажу вам обратное.

Ингредиенты для приготовления фитнес-торта

Делаю торт с хрустящими хлебцами, который можно съесть целиком и не бояться за фигуру

Вам понадобятся только полезные и правильные продукты:

  • один спелый банан;
  • две столовые ложки с горкой какао-порошка (примерно 35-40 граммов);
  • одна столовая ложка меда (примерно 20 граммов);
  • три капли ванильной эссенции или щепотка ванилина;
  • 50 граммов растопленного сливочного масла;
  • 70 граммов злаковых хлебцов (я люблю рисовые);
  • один стакан любимых орехов (я предпочитаю грецкие).

Из такого количества продуктов получится торт весом 350 граммов.

Приготовление этого кулинарного чуда

Делаю торт с хрустящими хлебцами, который можно съесть целиком и не бояться за фигуру

Рисовые, овсяные, пшеничные или любые другие злаковые хлебцы надо поломать в глубокую миску. Кусочки должны получиться средними, в крошку измельчать основу не нужно. Затем ножом крупно порубить орехи и смешать их с хлебцами.

Делаю торт с хрустящими хлебцами, который можно съесть целиком и не бояться за фигуру

В другой посуде пюрировать блендером банан, смешать его с растопленным сливочным или кокосовым маслом.

Делаю торт с хрустящими хлебцами, который можно съесть целиком и не бояться за фигуру

В массу добавить столовую ложку теплого меда, примерно 40 граммов какао-порошка и ванилин.

Делаю торт с хрустящими хлебцами, который можно съесть целиком и не бояться за фигуру

Все тщательно перемешать до однородной консистенции. Готовой шоколадной массой залить хлебцы с орехами. Все готово для формирования торта.

Собираем десерт

Делаю торт с хрустящими хлебцами, который можно съесть целиком и не бояться за фигуру

Кулинарное кольцо диаметром 16 см ставим на тарелку, по внутренней стороне кольца выкладываем пленку, чтобы впоследствии без труда извлечь торт. В получившуюся форму выкладываем всю шоколадно-ореховую массу, плотно утрамбовываем и отправляем в холодильник на 1,5-2 часа для застывания.

Делаю торт с хрустящими хлебцами, который можно съесть целиком и не бояться за фигуру Делаю торт с хрустящими хлебцами, который можно съесть целиком и не бояться за фигуру

Тортик получается монолитный и плотный, по вкусу напоминает фитнес-батончик. При желании можно разнообразить рецепт, добавив сухофрукты и цитрусовую пропитку.

Делаю торт с хрустящими хлебцами, который можно съесть целиком и не бояться за фигуру

Как видим, рецепт предельно простой, с ним справится даже ребенок. На приготовление десерта тратится не более 10 минут: все смешал и готово! Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.