Делаю из баклажанов рулетики и фарширую ими сладкий перец. Это моя любимая консервация на зиму

В летние месяцы бережливые хозяйки делают запасы на зиму. Сладкие перцы, фаршированные рулетиками из баклажанов, — моя любимая консервация. Блюдо обладает пикантным вкусом, приятным ароматом. Такой способ приготовления позволяет сохранить овощи сочными и аппетитными на протяжении нескольких месяцев.

Состав и рецепт пикантной закуски

Для этого блюда подготавливаем:

  • болгарский перец в количестве 2 кг;
  • томаты свежие (столько же);
  • уксус столовый — один стакан;
  • масло растительное рафинированное — около 100 г;
  • чеснок — две головки;
  • сахарный песок (примерно 2 стакана).

Рецепт закуски выглядит так. Перцы следует ополоснуть. Срезать плодоножки, удалить семечки. Залить овощи кипящей водой и оставить на пятнадцать минут. Перцы должны стать мягкими.

Баклажаны делят на пластинки толщиной около 1 см. Покрывают солью. Оставляют на двадцать минут. Промывают, просушивают. Равномерно обжаривают на сковороде. Остужают, натирают измельченным чесноком. Формируют из баклажанов рулеты, которыми начиняют перцы.

Делаю из баклажанов рулетики и фарширую ими сладкий перец. Это моя любимая консервация на зиму

Изделия помещают в стеклянные емкости, которые надо заранее простерилизовать.

Делаю из баклажанов рулетики и фарширую ими сладкий перец. Это моя любимая консервация на зиму

Для маринада помидоры растирают при помощи блендера. Добавляют сахарный песок, уксус, масло. Проваривают полученную массу десять минут. Заливают перцы маринадом. Емкости накрывают крышками. Стерилизуют в течение сорока минут и закатывают.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.