Делаем селедку под «экзотической» шубой. Помимо основных ингредиентов, берем авокадо и яблоко: новогодний рецепт

Селедка под шубой на Новый год готовится практически в каждом доме. Сделать такую закуску к праздничному столу, конечно, можно и по классическому рецепту. Но гораздо интереснее будет разнообразить вкус салата с помощью дополнительных ингредиентов.

К примеру, на Новый год можно подать гостям селедку под экзотической шубой с авокадо и яблоком. Готовится этот салат не сложнее, чем классический. При этом он имеет более экзотический, насыщенный и приятный вкус.

Делаем селедку под "экзотической" шубой. Помимо основных ингредиентов, берем авокадо и яблоко: новогодний рецепт

Какие нужны ингредиенты

Для приготовления селедки под «экзотической» шубой понадобятся такие продукты:

  • свекла — 2 средних;
  • морковь — 3 шт.;
  • картошка — 4 шт.;
  • лук — 1 головка;
  • авокадо и яблоко — по 1 шт.;
  • лимон — 1/2 шт.;
  • яйцо — 5 шт.;
  • филе сельди — 400 г;
  • петрушка, розмарин или любая другая зелень — пучок;
  • майонез — 80 г;
  • соль, перец.

Свеклу можно взять одну большую. Но лучше все же брать 2 средних или 3 маленьких. Так свекла быстрее сварится. Резать свеклу при варке для салата не рекомендуется. Иначе она потеряет цвет.

Подготовка

Свеклу, морковь и картошку хорошо промойте и сварите в одной кастрюле, не очищая, до готовности. Сначала у вас сварится картошка, потом морковка и последней — свекла. Таким образом, доставайте овощи из кастрюли поочередно. Готовые овощи охладите и очистите.

Яйца отварите вкрутую и охладите в холодной воде. Яблоко и авокадо почистите и разрежьте пополам. Из яблока удалите семена, из авокадо — косточку.

Делаем селедку под "экзотической" шубой. Помимо основных ингредиентов, берем авокадо и яблоко: новогодний рецепт

Приготовление салата

Сельдь нарежьте соломкой или кубиками. Лук и петрушку мелко нашинкуйте. Белки яиц отделите от желтков.

Делаем селедку под "экзотической" шубой. Помимо основных ингредиентов, берем авокадо и яблоко: новогодний рецепт

Натрите белки и овощи на терке.

Делаем селедку под "экзотической" шубой. Помимо основных ингредиентов, берем авокадо и яблоко: новогодний рецепт

Уложите ингредиенты в салатницу слоями в следующей последовательности:

  • картофель;
  • лук;
  • сельдь;
  • авокадо;
  • морковь;
  • яблоки;
  • яйца;
  • свекла.

Слой с авокадо полейте соком половинки лимона. Каждый новый слой обычным образом промазывайте майонезом. Сверху на свеклу нанесите более толстый слой майонеза. Украсьте салат резаной петрушкой или любой другой зеленью.

По желанию посыпьте блюдо натертыми на мелкой терке желтками. Их также можно просто положить в салат. В этом случае отделять белки от желтков не нужно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.