Спагетти можно превратить во вкусную закуску с интересной начинкой. В качестве последней можно взять все, что угодно. Мне больше всего нравится сочетание томатов и сыра, а для сытности я ввожу еще и ветчину или колбаску. Получается очень вкусно и сочно.
Приготовление по рецепту
Для нашего варианта рулета из макарон мы используем следующие ингредиенты:
- сто грамм ветчины;
- пять яиц;
- 250 грамм спагетти;
- шесть томатов черри, можно взять один помидор;
- сто грамм сыра, я беру моцареллу;
- соль и перец на свой вкус, также можно взять любимую зелень, травы или специи;
- немного тертого твердого сыра и мягкого, на ваш вкус.
Для начала все яйца нужно разбить в миску, взбиваем их при помощи венчика, чтобы соединить между собой белки и желтки. Добавляем специи, немного твердого и мягкого сыра.
Спагетти нужно отварить до готовности. Если используете остатки от ужина, то ничего делать не нужно. Вводим основной ингредиент в миску, заливаем яйцом и хорошенько смешиваем между собой.
Противень нужно укрыть пергаментом и выложить спагетти.
Распределяем их в один слой, выпекаем около восьми минут при температуре в 180 градусов.
Укладываем начинку. Я нарезаю ветчину тонкими ломтиками, сыр кубиками, а томаты — на половинки.
Все выкладываем. Сворачиваем все в рулет, пергамент в этом поможет.
Посыпаем сверху остатками сыра и запекаем еще минут семь.
Готовый рулет можно подавать на завтрак, как вариант омлета, а можно нарезать на кусочки и есть как аппетитную и оригинальную закуску. Домашним нравится, а я использую остатки продуктов.