• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта

Даже в холодную зиму мой сливочный тортик с апельсиновым желе пользуется невероятным спросом: 2 часа в холодильнике, и можно наслаждаться этим лакомством

Десерты популярны в любое время года. Летом легкий тортик охлаждает и дарит приятные моменты. Зимой такой десерт помогает после праздничных застолий перейти на что-нибудь полегче. Именно поэтому всегда найдется повод приготовить сливочный тортик с апельсиновым желе. Его не надо выпекать. Достаточно охладить его 2 часа в холодильнике, чтобы можно было лакомиться.

Необходимые продукты

Для апельсинового торта понадобятся:

  • 200 мл молока;
  • 200 г песочного печенья в виде брусочков;
  • 500 г сливочного сыра маскарпоне;
  • 500 г жирных сливок;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 100 г сметаны;
  • 1 г ванильной эссенции;
  • 4 апельсина;
  • 10 г кукурузного крахмала.

Даже в холодную зиму мой сливочный тортик с апельсиновым желе пользуется невероятным спросом: 2 часа в холодильнике, и можно наслаждаться этим лакомством

Рецепт приготовления

Для начала надо подготовить основу из песочного теста. Но печь ничего не понадобится. Можно поступить намного проще. В форму размером 25 на 25 см выкладываю 200 г песочного печенья в форме брусочков, смачивая каждое в молоке. Его лучше налить в отдельную емкость и окунать в него печенье.

Даже в холодную зиму мой сливочный тортик с апельсиновым желе пользуется невероятным спросом: 2 часа в холодильнике, и можно наслаждаться этим лакомством

Пока печенье напитывается молоком, перехожу к приготовлению нежнейшего сливочного крема.

Даже в холодную зиму мой сливочный тортик с апельсиновым желе пользуется невероятным спросом: 2 часа в холодильнике, и можно наслаждаться этим лакомством

Крем

500 г сыра маскарпоне взбиваю миксером. Отдельно взбиваю 500 мл жирных сливок. Соединяю обе смеси, добавляю 100 г сахарной пудры и 100 г сметаны, 10 мл лимонного или апельсинового сока и 1 г ванильной эссенции.

Если сахарной пудры нет, ее можно легко приготовить самостоятельно, если перемолоть сахар в кофемолке.

Даже в холодную зиму мой сливочный тортик с апельсиновым желе пользуется невероятным спросом: 2 часа в холодильнике, и можно наслаждаться этим лакомством

Взбитую смесь нужно выложить ровным слоем на печенье. Отправить в холодильник на 1 час.

Даже в холодную зиму мой сливочный тортик с апельсиновым желе пользуется невероятным спросом: 2 часа в холодильнике, и можно наслаждаться этим лакомством

Апельсиновый слой

4 апельсина очистить от кожуры и нарезать кубиками.

Даже в холодную зиму мой сливочный тортик с апельсиновым желе пользуется невероятным спросом: 2 часа в холодильнике, и можно наслаждаться этим лакомством

Перемолоть в чаше блендера. А потом пропустить через сито, чтобы отцедился только сок. Перелить в кастрюлю.

Даже в холодную зиму мой сливочный тортик с апельсиновым желе пользуется невероятным спросом: 2 часа в холодильнике, и можно наслаждаться этим лакомством

Нагреть его. Смешать со 100 г сахара и 10 г кукурузного крахмала, разведенного в небольшом количестве воды.

Даже в холодную зиму мой сливочный тортик с апельсиновым желе пользуется невероятным спросом: 2 часа в холодильнике, и можно наслаждаться этим лакомством

Охладить апельсиновую массу в течение 30 минут, затем вылить ее на торт поверх слоя сливочного крема.

Даже в холодную зиму мой сливочный тортик с апельсиновым желе пользуется невероятным спросом: 2 часа в холодильнике, и можно наслаждаться этим лакомством

Отправить на 1 час в холодильник. Торт готов. Можно наслаждаться ароматом и нежностью быстрого десерта без выпекания.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.