Даже толстолобик получится очень нежным и сочным: домашний рецепт, с которым простая рыба станет праздничной

Мне и моим домашним очень нравятся рыбные блюда. Сегодня хочу вам рассказать, как я готовлю толстолобика. Рыба получается невероятно вкусная и ароматная. А все благодаря медово-горчичному маринаду. В целом таким образом вы можете приготовить любую красную рыбу.

Даже толстолобик получится очень нежным и сочным: домашний рецепт, с которым простая рыба станет праздничной

Ингредиенты

В данном рецепте предусмотрено использование таких продуктов:

  • Зерен горчицы и меда (по две больших ложки).
  • 800 г рыбы. Я беру толстолобика.

Даже толстолобик получится очень нежным и сочным: домашний рецепт, с которым простая рыба станет праздничной

  • Лимонов. Вам хватит двух цитрусовых. Понадобится именно выжатый лимонный сок.
  • 40 мл растительного масла.
  • Двух маленьких ложек специй для рыбы.
  • Соли (по вкусу).

Из такого количества продуктов я делаю четыре порции. Вся процедура состоит из нескольких шагов и займет около часа. Алгоритм действий представлен далее.

Даже толстолобик получится очень нежным и сочным: домашний рецепт, с которым простая рыба станет праздничной

Приготовление

Сначала я хорошенько натираю стейк толстолобика ароматной смесью. Ее я делаю в небольшой миске из рыбных специй и соли. Далее приступаю к приготовлению маринада. Для этой цели в отдельную миску вливаю свежевыжатый лимонный сок. Затем в эту же емкость добавляю указанное количество меда, горчицы, растительного масла. Все тщательно перемешиваю.

Даже толстолобик получится очень нежным и сочным: домашний рецепт, с которым простая рыба станет праздничной

В получившуюся смесь кладу толстолобика и отставляю в сторону на тридцать минут. В течение этого времени рыбу несколько раз переворачиваю, чтобы она лучше замариновалась. Через полчаса толстолобика в емкости, накрытой пищевой фольгой, можно будет отправлять в духовой шкаф выпекаться.

Даже толстолобик получится очень нежным и сочным: домашний рецепт, с которым простая рыба станет праздничной

Духовку нужно будет разогреть до 200-градусной температуры. Через тридцать минут откройте ее, уберите пищевую фольгу и отправьте заготовку обратно. Без фольги продолжайте выпекать еще пять минут. По истечении этого времени рыба будет полностью готова.

В заключение

Примечательно, что приготовленный таким образом толстолобик отлично сочетается с картофелем и рисом. Также рыбу можете подать и в качестве основного блюда. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.