Мне и моим домашним очень нравятся рыбные блюда. Сегодня хочу вам рассказать, как я готовлю толстолобика. Рыба получается невероятно вкусная и ароматная. А все благодаря медово-горчичному маринаду. В целом таким образом вы можете приготовить любую красную рыбу.
Ингредиенты
В данном рецепте предусмотрено использование таких продуктов:
- Зерен горчицы и меда (по две больших ложки).
- 800 г рыбы. Я беру толстолобика.
- Лимонов. Вам хватит двух цитрусовых. Понадобится именно выжатый лимонный сок.
- 40 мл растительного масла.
- Двух маленьких ложек специй для рыбы.
- Соли (по вкусу).
Из такого количества продуктов я делаю четыре порции. Вся процедура состоит из нескольких шагов и займет около часа. Алгоритм действий представлен далее.
Приготовление
Сначала я хорошенько натираю стейк толстолобика ароматной смесью. Ее я делаю в небольшой миске из рыбных специй и соли. Далее приступаю к приготовлению маринада. Для этой цели в отдельную миску вливаю свежевыжатый лимонный сок. Затем в эту же емкость добавляю указанное количество меда, горчицы, растительного масла. Все тщательно перемешиваю.
В получившуюся смесь кладу толстолобика и отставляю в сторону на тридцать минут. В течение этого времени рыбу несколько раз переворачиваю, чтобы она лучше замариновалась. Через полчаса толстолобика в емкости, накрытой пищевой фольгой, можно будет отправлять в духовой шкаф выпекаться.
Духовку нужно будет разогреть до 200-градусной температуры. Через тридцать минут откройте ее, уберите пищевую фольгу и отправьте заготовку обратно. Без фольги продолжайте выпекать еще пять минут. По истечении этого времени рыба будет полностью готова.
В заключение
Примечательно, что приготовленный таким образом толстолобик отлично сочетается с картофелем и рисом. Также рыбу можете подать и в качестве основного блюда. Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание