Даже тесто не замешиваю: сытные кексы готовлю из хлеба и овощей

Вы любите упрощенные рецепты? Я очень! Но при условии, что результат потрясающий. Например, как эти кексы с овощной начинкой, для которых даже не нужно замешивать тесто — вместо него используется обычный хлеб. Это очень вкусно и сытно. Советую приготовить.

Ингредиенты

Что потребуется из продуктов:

  • хлеб – 1 буханка;
  • лук репчатый – 1;
  • морковь – 2 штуки;
  • сельдерей – 3 — 4 стебля;
  • чеснок 2 — 3 зубчика;
  • сливочное масло – 4 столовые ложки;
  • куриный бульон – 2 стакана;
  • петрушка и шалфей свежий (добавлять по желанию);
  • приправа для мяса птицы – несколько щепоток;
  • соль и перец.

Кроме того, можно добавлять яблоко, клюкву сушеное, орешки.

Из кухонных принадлежностей нужны формы для кексов. Также потребуется кулинарный спрей.

Даже тесто не замешиваю: сытные кексы готовлю из хлеба и овощей

Этап подготовки

Он состоит из сушки хлеба и обжаривания овощей, нарезанных кубиками.

Подсушить хлеб можно двумя способами:

  • Нарезать кусками толщиной примерно 2 см разложить в один слой на столе и оставить на ночь.
  • Нарезанный хлеб положить на решетку и поставить на 20 мин. в духовку (температура 120 градусов).

Пока хлеб готовится в духовке, нужно приступить к обжариванию овощей.

Все овощи нарезать кубиками и обжарить до мягкости на сливочном масле, добавив приправу для птицы, душистые травы и перец. Пока не солить, только после бульона.

Даже тесто не замешиваю: сытные кексы готовлю из хлеба и овощей

Когда хлеб высохнет, нарезать его мелкими кубиками и переложить в большую миску.

Когда овощи приобретут мягкость, выложить их поверх хлеба.

Даже тесто не замешиваю: сытные кексы готовлю из хлеба и овощей

Полить куриным бульоном хлеб и овощи. Хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты были влажными. При необходимости посолить.

Даже тесто не замешиваю: сытные кексы готовлю из хлеба и овощей

Выпекание

Формы для кексов сбрызнуть кулинарным спреем и выложить в них ложкой приготовленную начинку.

Даже тесто не замешиваю: сытные кексы готовлю из хлеба и овощей

Отправить кексы в духовку и выпекать приблизительно 20 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Температура приготовления — 180 градусов.

Вынуть выпечку из печки, остудить в течение 5 минут.

Даже тесто не замешиваю: сытные кексы готовлю из хлеба и овощей

Перевернуть форму на сервировочное блюдо, украсить свежей зеленью и подавать к столу.

Даже тесто не замешиваю: сытные кексы готовлю из хлеба и овощей

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.