Даже корж не требует выпекания: готовим желейный чизкейк с гранатовой прослойкой

Сегодня мы готовим нежнейшее лакомство, не требующее выпечки! Желейный чизкейк с гранатовой прослойкой – очень простой и необыкновенно вкусный вариант десерта. По мнению моих домашних, это настоящее наслаждение!

Описание блюда

А как вы относитесь к гранатам? Диетологи считают этот фрукт одним из лучших в зимний сезон, который не за горами. В гранате неизмеримо больше железа, чем в яблоках, а вкус – что с ним может сравниться? В желатине, как известно, содержится коллаген, необходимый для нормального функционирования суставов, кожи и волос. Гранатовое желе идеально подходит для приготовления десерта – помимо великолепного вкуса, оно еще и очень полезно. Желейный гранатовый чизкейк отличается необыкновенно приятным, тонким, слегка кисловатым, гармоничным вкусом. Готовится он из очень простых и доступных продуктов. Я использую для создания крема сливки, сгущенку и сливочный сыр.

Хочу обратить ваше внимание на необходимость очень серьезно подходить к выбору желатина – следует использовать исключительно проверенные бренды, чтобы избежать неприятностей: плохого загустения, излишней мягкости и т.д. Делюсь рецептом!

Ингредиенты

Для приготовления основы я использую:

  • сливочное масло — 100 грамм;
  • печенье — 250 грамм.

Для приготовления крема понадобятся:

  • сгущенное молоко — три столовые ложки;
  • взбитые сливки — 75 грамм;
  • свежие сливки — 350 грамм;
  • сливочный сыр — 150 грамм.

Желейную прослойку я делаю из гранатового желе — трех чашек (170 грамм), одного граната.

Даже корж не требует выпекания: готовим желейный чизкейк с гранатовой прослойкой

Приготовление

Я действую так:

  • Разбиваю печенье на маленькие кусочки. Погружаю их в миксер, добавляю масло и хорошо перемешиваю.
  • Даже корж не требует выпекания: готовим желейный чизкейк с гранатовой прослойкой

    2. Выкладываю смесь в стеклянную емкость и отправляю ее в морозильную камеру на пятнадцать минут.

    Даже корж не требует выпекания: готовим желейный чизкейк с гранатовой прослойкой

    3. Спустя положенное время достаю емкость из морозильника. Добавляю в миксер сгущенное молоко, взбитые и свежие сливки, сливочный сыр и смешиваю их вместе.

    Даже корж не требует выпекания: готовим желейный чизкейк с гранатовой прослойкой

    4. Консистенция смеси должна стать кремообразной.

    Даже корж не требует выпекания: готовим желейный чизкейк с гранатовой прослойкой

    5. Выкладываю крем на печенье и снова отправляю емкость в морозильную камеру на один час.

    6. Создаю желе соответственно описанию на коробке (количества воды следует уменьшить, чтобы желе получилось густым). Или использую для этого следующий рецепт: перемешиваю в кастрюле сок граната с сахаром, довожу до кипения, но не кипячу. Добавляю желатин, снимаю кастрюлю с огня, перемешиваю массу, остужаю и отправляю в холодильник на два часа.

    Даже корж не требует выпекания: готовим желейный чизкейк с гранатовой прослойкой

    7. Спустя час достаю из морозильной камеры крем. Выкладываю поверх него.

    Даже корж не требует выпекания: готовим желейный чизкейк с гранатовой прослойкой

    8. Мне нравится, когда в прозрачной желейной массе встречаются зернышки граната.

    Даже корж не требует выпекания: готовим желейный чизкейк с гранатовой прослойкой

    Поэтому на данном этапе я добавляю их в желе. Возвращаю емкость в холодильник на два часа. Спустя два часа десерт готов.

    Даже корж не требует выпекания: готовим желейный чизкейк с гранатовой прослойкой

    На поверхность чизкейка можно выложить зерна граната или украсить его любимыми фруктами. Угощение можно хранить в холодильнике в течение одной недели. Наслаждайтесь!

    Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.