Сегодня мы готовим нежнейшее лакомство, не требующее выпечки! Желейный чизкейк с гранатовой прослойкой – очень простой и необыкновенно вкусный вариант десерта. По мнению моих домашних, это настоящее наслаждение!
Описание блюда
А как вы относитесь к гранатам? Диетологи считают этот фрукт одним из лучших в зимний сезон, который не за горами. В гранате неизмеримо больше железа, чем в яблоках, а вкус – что с ним может сравниться? В желатине, как известно, содержится коллаген, необходимый для нормального функционирования суставов, кожи и волос. Гранатовое желе идеально подходит для приготовления десерта – помимо великолепного вкуса, оно еще и очень полезно. Желейный гранатовый чизкейк отличается необыкновенно приятным, тонким, слегка кисловатым, гармоничным вкусом. Готовится он из очень простых и доступных продуктов. Я использую для создания крема сливки, сгущенку и сливочный сыр.
Хочу обратить ваше внимание на необходимость очень серьезно подходить к выбору желатина – следует использовать исключительно проверенные бренды, чтобы избежать неприятностей: плохого загустения, излишней мягкости и т.д. Делюсь рецептом!
Ингредиенты
Для приготовления основы я использую:
- сливочное масло — 100 грамм;
- печенье — 250 грамм.
Для приготовления крема понадобятся:
- сгущенное молоко — три столовые ложки;
- взбитые сливки — 75 грамм;
- свежие сливки — 350 грамм;
- сливочный сыр — 150 грамм.
Желейную прослойку я делаю из гранатового желе — трех чашек (170 грамм), одного граната.
Приготовление
Я действую так:
2. Выкладываю смесь в стеклянную емкость и отправляю ее в морозильную камеру на пятнадцать минут.
3. Спустя положенное время достаю емкость из морозильника. Добавляю в миксер сгущенное молоко, взбитые и свежие сливки, сливочный сыр и смешиваю их вместе.
4. Консистенция смеси должна стать кремообразной.
5. Выкладываю крем на печенье и снова отправляю емкость в морозильную камеру на один час.
6. Создаю желе соответственно описанию на коробке (количества воды следует уменьшить, чтобы желе получилось густым). Или использую для этого следующий рецепт: перемешиваю в кастрюле сок граната с сахаром, довожу до кипения, но не кипячу. Добавляю желатин, снимаю кастрюлю с огня, перемешиваю массу, остужаю и отправляю в холодильник на два часа.
7. Спустя час достаю из морозильной камеры крем. Выкладываю поверх него.
8. Мне нравится, когда в прозрачной желейной массе встречаются зернышки граната.
Поэтому на данном этапе я добавляю их в желе. Возвращаю емкость в холодильник на два часа. Спустя два часа десерт готов.
На поверхность чизкейка можно выложить зерна граната или украсить его любимыми фруктами. Угощение можно хранить в холодильнике в течение одной недели. Наслаждайтесь!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание