Даже картофель и мед: самые обычные продукты на нашей кухне, которые могут нести большую опасность

Все мы наслышаны о вреде фастфуда для нашего здоровья. Но есть продукты, которые на первый взгляд кажутся безобидными и даже полезными, а на самом деле таят в себе опасность. Вот некоторые из них.

Лесные грибы

Даже картофель и мед: самые обычные продукты на нашей кухне, которые могут нести большую опасность

Поскольку нынче экологическая обстановка в мире оставляет желать лучшего, врач-диетолог Хизер Хэнкс предостерегает людей от употребления в пищу грибов, которые выросли в естественной среде. Все дело в том, что они впитывают в себя токсичные вещества. Эти вещества, когда попадают в человеческий организм, вызывают сильное отравление. Лучше отдавать предпочтение искусственно выращенным грибам: например, тем же шампиньонам.

Бузина

Даже картофель и мед: самые обычные продукты на нашей кухне, которые могут нести большую опасность

Доктор медицинский наук Крис Эйри настоятельно не рекомендует употреблять в пищу недозревшие или недоваренные плоды бузины. Они очень токсичны, способствуют возникновению рвоты, диареи. Даже варенье из бузины варить не рекомендуется, если вы не осведомлены о правилах обработки и приготовления данного лакомства. Ну а вообще эти ягоды нельзя употреблять кормящим матерям и беременным женщинам.

Мускатный орех

Даже картофель и мед: самые обычные продукты на нашей кухне, которые могут нести большую опасность

Эта ароматная специя не так вредна, если не превышать дозировку. Пары-тройки чайных ложек хватает для сильного отравления. А все из-за содержания токсичных веществ, которые вызывают галлюцинации. Медики утверждают, что чрезмерное употребление специи может привести даже к летальному исходу. Так что периодически мускатный орех, конечно, можно добавлять в блюда для придания пикантности, но использовать его на постоянной основе, особенно ежедневно — это недопустимо.

Тунец

Даже картофель и мед: самые обычные продукты на нашей кухне, которые могут нести большую опасность

Эта рыба содержит немало полезных веществ: например, те же жирные кислоты омега-3. Однако не следует забывать о том, что в тунце также есть тяжелые металлы, такие как ртуть. Клинический диетолог Стефани Гатшет убеждена в том, что тунца не нужно употреблять в пищу беременным женщинам, чтобы не было опасности для здоровья будущего ребенка. Вообще, к данному сорту рыбы следует относиться с особой осторожностью. Если есть возможность, то лучше отдавать предпочтение более безопасным морепродуктам. Например, в том же лососе или форели также есть полезные кислоты омега-3.

Суши

Даже картофель и мед: самые обычные продукты на нашей кухне, которые могут нести большую опасность

В оригинальном варианте блюдо подается с сырой рыбой. А это означает, что в ней могут быть паразиты. Так что лучше всего лакомиться суши с соленой или обработанной рыбой, дабы не подвергать себя риску.

Что касается японцев, то они любят с помощью такого блюда пощекотать себе нервы (изначально было так задумано), поэтому нередко суши подавали даже с ядовитой рыбой фугу. Сейчас уже в японских ресторанах работают достаточно опытные повара, которые знают, как подать рыбу так, чтобы она не стала смертельно опасной. И все же даже малая доля риска все равно есть.

Печеный картофель

Даже картофель и мед: самые обычные продукты на нашей кухне, которые могут нести большую опасность

Это блюдо диетическое и весьма полезное, поскольку в нем содержится много калия. Но при неправильном приготовлении оно может нести угрозу для жизни. А все из-за ботулизма. Так называются спорообразующие бактерии, которые появляются тогда, когда картофелю не дают достаточно остыть. При отсутствии кислорода бактерии в кожуре начинаются распространяться с пугающей быстротой. Поэтому необходимо очень серьезно относиться к приготовлению данного блюда. Лучше всего просто удалять кожуру.

Мед

Даже картофель и мед: самые обычные продукты на нашей кухне, которые могут нести большую опасность

Это еще один продукт, который содержит опасные споры. Достаточно вспомнить, как именно пчелы делают мед: собирая пыльцу с цветков. Поэтому он и вызывает сильнейшие аллергические реакции. Медики настоятельно не рекомендуют давать данное лакомство малышам, поскольку у них более слабая иммунная система, нежели у взрослых. Употребление в пищу даже небольшого количества натуральной сладости в отдельных случаях может привести к летальному исходу.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.