Рецепт этого замечательного фруктового прозрачного торта выложила на своем канале популярный ютуб-блогер Оксана Пашко. Этот десерт кондитер готовила на свой день рождения, и получился он оригинальным, вкусным и к тому же просто умопомрачительно красивым.
Ингредиенты
Чтобы испечь бисквит для этого торта, приготовьте:
- муку — 150 г;
- яйца — 6 шт.;
- сахар — 130 г;
- соль — 1 щепотку.
Для приготовления начинки понадобятся:
- консервированные ананасы — 1 банка;
- сыр сливочный — 400 г;
- сливки 33 % — 200 мл;
- кокосовая стружка — 80 г;
- сахарная пудра — 150 г;
- ванильный экстракт -10 г.
Для желе нужны:
- вода — 400 мл;
- магазинное желе прозрачное — 1 пачка;
- желатин — 1 ч. л.
Для приготовления глазури понадобятся:
- масло сливочное — 30 г;
- белый шоколад — 100 г;
Из чего готовится крем:
- сливочное масло — 100 г;
- пудра сахарная — 100 г;
- сыр сливочный — 300 г.
Для украшения торта нужны:
- апельсин, гранат, лимон — по 1 шт.;
- виноград разных сортов — 150 г;
- кумкват — 150 г;
- свежая мята — 1 пучок.
Бисквит
Яйца разделите на белок и желток. Белки взбейте с сахаром и солью по всем правилам. Не прекращая взбивания, добавьте в миску отделенные желтки. Всыпьте в миску муку и осторожно все перемешайте.
На дно формы уложите пергаментную бумагу. Бока не смазывайте, иначе бисквит не поднимется. Выложите массу в форму и выпекайте 35 минут при 180 °С.
Готовому бисквиту дайте выстояться несколько часов и разрежьте на 3 коржа. С верхнего коржа снимите корочку.
Приготовление начинки
Жирные сливки вылейте в миску и взбейте миксером. Когда сливки немного загустеют, добавьте к ним сыр. Перемешайте массу. Добавьте пудру и ванильный экстракт, насыпьте кокосовую стружку.
Сборка торта
Первый корж положите на дно кулинарного кольца. Стенки кольца проложите ацетатной пленкой. Пропитайте корж ананасовым сиропом. Выложите примерно 1/4 часть начинки, равномерно распределив по коржу.
Сверху положите консервированные ананасы (1/2 банки). Разровняйте еще 1/4 часть крема.
Положите второй корж, также пропитайте сиропом, выложите ананасы, снова начинку и опять ананасы.
Третий корж пропитайте сиропом и положите на крем пропитанной стороной вниз. Поставьте торт застывать в холодильник на 4 часа.
Глазурь
У застывшего тортика срежьте бок полукругом примерно до половины по ширине и на два коржа в глубину.
Шоколад поломайте в миску. Добавьте к нему сливочное масло. Растопите массу в микроволновке. Приготовленной глазурью смажьте торт сверху и в месте среза.
Желе высыпьте в сотейник. Залейте водой, добавьте желатин. Оставьте желе набухать, поставьте на огонь и, постоянно помешивая, распустите его. Остудите массу до комнатной температуры.
Фрукты
Часть кумкватов и винограда разных цветов разрежьте пополам. Апельсины и лимоны порежьте на кружочки. Гранаты разберите на кусочки. Красиво выложите фрукты, приклеивая их на торт в месте среза. Полностью закройте срез фруктами. Украсьте композицию листиками мяты.
Крем
В миску положите сливочное масло, высыпьте пудру. Взбейте массу, добавьте в нее охлажденный сыр. Перемешайте крем.
Оформление торта
Часть приготовленного крема с помощью мешочка нанесите на торт на срезы. Этот бортик в последующем помешает выливаться желе. Оберните торт пленкой и установите кулинарное кольцо. Налейте в нишу часть желе.
Подождите, пока оно застынет, поставив торт в холодильник. Вылейте оставшееся желе. Дождитесь застывания желе в холодильнике.
Аккуратно снимите кольцо и пленку. Бока и верх бисквита украсьте кремом, выложите оставшиеся фрукты.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание