Даже есть жалко: кондитер приготовила особый торт к своему дню рождения

Рецепт этого замечательного фруктового прозрачного торта выложила на своем канале популярный ютуб-блогер Оксана Пашко. Этот десерт кондитер готовила на свой день рождения, и получился он оригинальным, вкусным и к тому же просто умопомрачительно красивым.

Ингредиенты

Чтобы испечь бисквит для этого торта, приготовьте:

  • муку — 150 г;
  • яйца — 6 шт.;
  • сахар — 130 г;
  • соль — 1 щепотку.

Для приготовления начинки понадобятся:

  • консервированные ананасы — 1 банка;
  • сыр сливочный — 400 г;
  • сливки 33 % — 200 мл;
  • кокосовая стружка — 80 г;
  • сахарная пудра — 150 г;
  • ванильный экстракт -10 г.

Для желе нужны:

  • вода — 400 мл;
  • магазинное желе прозрачное — 1 пачка;
  • желатин — 1 ч. л.

Для приготовления глазури понадобятся:

  • масло сливочное — 30 г;
  • белый шоколад — 100 г;

Из чего готовится крем:

  • сливочное масло — 100 г;
  • пудра сахарная — 100 г;
  • сыр сливочный — 300 г.

Для украшения торта нужны:

  • апельсин, гранат, лимон — по 1 шт.;
  • виноград разных сортов — 150 г;
  • кумкват — 150 г;
  • свежая мята — 1 пучок.

Бисквит

Яйца разделите на белок и желток. Белки взбейте с сахаром и солью по всем правилам. Не прекращая взбивания, добавьте в миску отделенные желтки. Всыпьте в миску муку и осторожно все перемешайте.

На дно формы уложите пергаментную бумагу. Бока не смазывайте, иначе бисквит не поднимется. Выложите массу в форму и выпекайте 35 минут при 180 °С.

Готовому бисквиту дайте выстояться несколько часов и разрежьте на 3 коржа. С верхнего коржа снимите корочку.

Приготовление начинки

Жирные сливки вылейте в миску и взбейте миксером. Когда сливки немного загустеют, добавьте к ним сыр. Перемешайте массу. Добавьте пудру и ванильный экстракт, насыпьте кокосовую стружку.

Даже есть жалко: кондитер приготовила особый торт к своему дню рождения

Сборка торта

Первый корж положите на дно кулинарного кольца. Стенки кольца проложите ацетатной пленкой. Пропитайте корж ананасовым сиропом. Выложите примерно 1/4 часть начинки, равномерно распределив по коржу.

Даже есть жалко: кондитер приготовила особый торт к своему дню рождения

Сверху положите консервированные ананасы (1/2 банки). Разровняйте еще 1/4 часть крема.

Даже есть жалко: кондитер приготовила особый торт к своему дню рождения

Положите второй корж, также пропитайте сиропом, выложите ананасы, снова начинку и опять ананасы.

Третий корж пропитайте сиропом и положите на крем пропитанной стороной вниз. Поставьте торт застывать в холодильник на 4 часа.

Глазурь

У застывшего тортика срежьте бок полукругом примерно до половины по ширине и на два коржа в глубину.

Даже есть жалко: кондитер приготовила особый торт к своему дню рождения

Шоколад поломайте в миску. Добавьте к нему сливочное масло. Растопите массу в микроволновке. Приготовленной глазурью смажьте торт сверху и в месте среза.

Даже есть жалко: кондитер приготовила особый торт к своему дню рождения

Желе высыпьте в сотейник. Залейте водой, добавьте желатин. Оставьте желе набухать, поставьте на огонь и, постоянно помешивая, распустите его. Остудите массу до комнатной температуры.

Фрукты

Часть кумкватов и винограда разных цветов разрежьте пополам. Апельсины и лимоны порежьте на кружочки. Гранаты разберите на кусочки. Красиво выложите фрукты, приклеивая их на торт в месте среза. Полностью закройте срез фруктами. Украсьте композицию листиками мяты.

Даже есть жалко: кондитер приготовила особый торт к своему дню рождения

Крем

В миску положите сливочное масло, высыпьте пудру. Взбейте массу, добавьте в нее охлажденный сыр. Перемешайте крем.

Оформление торта

Часть приготовленного крема с помощью мешочка нанесите на торт на срезы. Этот бортик в последующем помешает выливаться желе. Оберните торт пленкой и установите кулинарное кольцо. Налейте в нишу часть желе.

Даже есть жалко: кондитер приготовила особый торт к своему дню рождения

Подождите, пока оно застынет, поставив торт в холодильник. Вылейте оставшееся желе. Дождитесь застывания желе в холодильнике.

Даже есть жалко: кондитер приготовила особый торт к своему дню рождения

Аккуратно снимите кольцо и пленку. Бока и верх бисквита украсьте кремом, выложите оставшиеся фрукты.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.