«Цыплята на лужайке»: оригинальная подача жареного картофеля и куриных наггетсов

Если вы хотите чем-то удивить своих домашних или друзей, угостите их привычными блюдами, приготовленными в необычной форме. Например, куриные наггетсы приготовьте в виде цыплят, а жареную картошку посыпьте зеленью. Получатся симпатичные «цыплята на полянке».

Основные компоненты

Для приготовления «цыплят на лужайке» из жареной картошки вам понадобится:

Для наггетсов:

  • куриное филе – одно, примерно 180-200 граммов;
  • лук репчатый – четверть средней луковицы;
  • чеснок – один зубчик;
  • яйцо – одно среднее;
  • мука – полторы столовые ложки;
  • соль – четверть чайной ложки;
  • порошок паприки – четверть чайной ложки (можно заменить мускатным орехом);
  • кукурузная мука – две столовые ложки;
  • растительное масло.

Для картофеля:

  • картофель – два средних;
  • измельченный зеленый лук или укроп – две чайные ложки;
  • соль – небольшая щепотка.

Для украшения возьмите кетчуп, горчицу и майонез.

Подготовка наггетсов

Сначала небольшими кусочками нарежьте филе курицы, четверть луковицы и зубчик чеснока. Все поместите в чашу комбайна, добавьте соль, муку, паприку, яйцо и смешивайте примерно сорок секунд. Если у вас нет кухонного комбайна, все компоненты можете измельчить ножом на разделочной доске.

"Цыплята на лужайке": оригинальная подача жареного картофеля и куриных наггетсов

Затем смажьте руки небольшим количеством растительного масла. Руками берите небольшое количество фарша и формируйте из него котлетку овальной формы.

"Цыплята на лужайке": оригинальная подача жареного картофеля и куриных наггетсов

Готовые котлетки выкладывайте на небольшой противень, застеленный пергаментной бумагой, слегка их сплющивайте и придавайте форму цыплят.

"Цыплята на лужайке": оригинальная подача жареного картофеля и куриных наггетсов

Когда все фигурки будут сформированы, накройте противень пищевой пленкой и отправьте в морозильник на пять-семь минут.

Приготовление картофеля

Пока куриные наггетсы охлаждаются, приготовьте жареную картошку. Сначала картофель почистите и нарежьте тонкой соломкой.

Небольшую сковороду разогрейте, добавьте растительное масло и выложите нарезанный соломкой картофель. Накройте сковороду крышкой и оставьте готовиться на среднем огне примерно на десять минут. По истечении десяти минут картофель переверните и продолжайте его готовить еще в течение пяти минут. На этот раз крышкой сковороду накрывать не нужно, тогда картошка получится хрустящей. Готовый картофель выложите на тарелку с бумажным салфетками, чтобы убрать лишний жир.

"Цыплята на лужайке": оригинальная подача жареного картофеля и куриных наггетсов

Обжаривание курицы

Достаньте противень из морозилки. При помощи ножа сформируйте фигурки цыплят, добавив им несколько деталей (гребешки, кусочки скорлупы). Каждую сверху присыпьте кукурузной мукой.

"Цыплята на лужайке": оригинальная подача жареного картофеля и куриных наггетсов

Затем заготовки обжарьте на растительном масле, выложив их на сковороду присыпанной стороной вниз. Пока они обжариваются, посыпьте кукурузной мукой вторую сторону. Через две-три минуты наггетсы переверните, накройте крышкой и готовьте еще не меньше минуты.

"Цыплята на лужайке": оригинальная подача жареного картофеля и куриных наггетсов

Затем выключите огонь, а курицу оставьте под крышкой еще минут на пять.

Украшение и подача

Гребешки цыплятам сделайте из кетчупа при помощи зубочистки. Затем украсьте их клювики горчицей. На кусочки яичной скорлупы нанесите майонез. Из кусочков нори сделайте глазки.

"Цыплята на лужайке": оригинальная подача жареного картофеля и куриных наггетсов

Картофель выложите на тарелку и посыпьте измельченной зеленью или порошком сухих водорослей.

"Цыплята на лужайке": оригинальная подача жареного картофеля и куриных наггетсов

Теперь каждую фигурку наденьте на половинку зубочистки и поставьте их на «полянку».

"Цыплята на лужайке": оригинальная подача жареного картофеля и куриных наггетсов

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.