«Цитрусовый бум»: как готовят апельсиновый пирог европейские домохозяйки? Отличный вариант вкусного десерта к ужину

Лимонная цедра и лимонный сок уже давно стали привычными ингредиентами во многих десертах. А вот европейские хозяйки частенько пекут к вечернему чаю пирог с соком и цедрой апельсина. Давайте узнаем, как готовится это сочное и вкусное лакомство.

"Цитрусовый бум": как готовят апельсиновый пирог европейские домохозяйки? Отличный вариант вкусного десерта к ужину

Что понадобится

Для приготовления апельсинового десерта вам будут нужны такие ингредиенты:

  • размягченное сливочное масло – 170 граммов;
  • сахар – 200 граммов;
  • сметана (по желанию) – четверть стакана;
  • яйца – три штуки больших;
  • апельсиновый экстракт (по желанию) – пол чайной ложки;
  • свежевыжатый апельсиновый сок – полстакана;
  • цедра апельсина – полторы-две столовые ложки;
  • мука – полтора стакана;
  • разрыхлитель для теста – 1,5 чайной ложки;
  • соль – пол чайной ложки;
  • немного сливочного или растительного масла для смазывания формы.

Кроме того, вам понадобятся миска для замешивания теста, венчик, лопаточка, миксер, прямоугольная форма для выпечки хлеба.

"Цитрусовый бум": как готовят апельсиновый пирог европейские домохозяйки? Отличный вариант вкусного десерта к ужину

Приготовление теста

Сначала в глубокой миске перемешайте сливочное масло и сахар, затем взбейте их ручным миксером или венчиком.

"Цитрусовый бум": как готовят апельсиновый пирог европейские домохозяйки? Отличный вариант вкусного десерта к ужину

Далее в миску отправьте сметану и яйца, снова все перемешайте при помощи миксера. В принципе, сметану можно и не брать, но она в итоге добавляет выпечке сочности.

"Цитрусовый бум": как готовят апельсиновый пирог европейские домохозяйки? Отличный вариант вкусного десерта к ужину

Натрите полторы-две столовые ложки апельсиновой цедры, выжмите из апельсинов полстакана сока и все это смешайте с содержимым миски. Можете по желанию добавить пол чайной ложки апельсинового экстракта.

"Цитрусовый бум": как готовят апельсиновый пирог европейские домохозяйки? Отличный вариант вкусного десерта к ужину

Муку и разрыхлитель для теста просейте, перемешайте полученную смесь с солью.

"Цитрусовый бум": как готовят апельсиновый пирог европейские домохозяйки? Отличный вариант вкусного десерта к ужину

Затем половину сухих ингредиентов смешайте с тестом до однородности лопаточкой, после чего добавьте в миску вторую половину сухой смеси и снова замесите тесто.

"Цитрусовый бум": как готовят апельсиновый пирог европейские домохозяйки? Отличный вариант вкусного десерта к ужину

Выпечка и подача

Прямоугольную форму для хлеба смажьте растительным или сливочным маслом и немного посыпьте мукой. Вылейте в форму подготовленное тесто.

"Цитрусовый бум": как готовят апельсиновый пирог европейские домохозяйки? Отличный вариант вкусного десерта к ужину

Отправьте ее в духовку, разогретую до 180 градусов по Цельсию. Приготовление десерта займет у вас примерно 45-60 минут. Проверять готовность пирога можно при помощи зубочистки. Если она окажется сухой, то ваш десерт готов.

Предварительно проверить степень готовности пирога желательно минут через тридцать. Если он совсем немного подрумянится, то можете закрыть духовку. Если же, по вашему мнению, верх пирога стал уже слишком коричневым, то накройте форму сверху алюминиевой фольгой.

Форму с готовым пирогом выньте из духовки и оставьте его остывать где-то на четверть часа. Затем выньте десерт из формы и оставьте его на решетке до полного остывания. Можете украсить его глазурью.

Перед подачей пирог нарежьте.

"Цитрусовый бум": как готовят апельсиновый пирог европейские домохозяйки? Отличный вариант вкусного десерта к ужину

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.