Чтобы зеленый чай был полезным, для его заваривания нужно использовать питьевую воду из бутылок

Оказывается, есть разница, завариваете вы зеленый чай в бутылированной воде или водопроводной. Количество выделяющихся антиоксидантов, в зависимости от способа заваривания, согласно исследованию Корнелльского университета, различается почти в два раза.

Можно ли из зеленого чая создать препарат против старения?

Чтобы зеленый чай был полезным, для его заваривания нужно использовать питьевую воду из бутылок

Вскоре может быть создан элексир молодости, сделанный на основе кверцетина, который содержится в красном вине, луке и зеленом чае.

Ученые обнаружили вещества, очищающие организм от стареющих зомби-клеток, которые живут, но уже не функционируют, и связаны с возникновением всех недугов: от артрита до болезни Альцгеймера. Также считается, что они вызывают идиопатический легочный фиброз (IPF).

Был проведен эксперимент. Помимо основного лечения онкобольным исследуемой группы давали кверцетин, и они стали более мобильными уже через три недели. Полученные результаты, опубликованные онлайн-журналом The Lancet EBioMedicine, вселяют надежду, что сенолитические препараты могут привести к новому способу борьбы с возрастными заболеваниями.

Польза EGCG, содержащегося в зеленом чае

Чтобы зеленый чай был полезным, для его заваривания нужно использовать питьевую воду из бутылок

EGCG (эпигаллокатехина галлат) — это природный антиоксидант, содержащийся в зеленом чае, полезный для мозга и сердца. Знаменитости, в том числе Дженнифер Энистон, являются поклонниками азиатского напитка, который помогает похудеть, получить запас энергии и снять стресс.

Зеленый чай из листьев Camellia sinensis хорошо изучен учеными. Было установлено, что ECGC, другие уникальные компоненты снижают уровень холестерина, риск развития болезни Паркинсона, Альцгеймера и даже рака. Также было показано, что они стимулируют обмен веществ.

Как заваривать зеленый чай, чтобы получить от него максимальную пользу?

Исследователи измеряли EGCG в чайных настоях, а около 100 любителей напитка были набраны для дегустации. В предварительно нагретый керамический сосуд для заваривания чая Gaiwan заливали 125 мл воды температурой 80 ° на 2,5 г заварки. Зеленый чай настаивали в течение трех минут, процеживали через мелкое сетчатое ситечко.

Чтобы зеленый чай был полезным, для его заваривания нужно использовать питьевую воду из бутылок

Опытные волонтеры выставляли каждому образцу оценку по шкале от одного до девяти за то, насколько им понравился его вкус и внешний вид. Также была использована шкала для измерения сладости, горечи, кислинки заварки. Выяснилось, при заваривании зеленого чая в бутилированной воде, в которой меньше кальция, магния, воды, железа, чем в водопроводной, ECGC выделяется в два раза больше, целебный эффект проявляется сильнее. Однако многие считают, что чай на воде из-под крана вкуснее.

Полученные результаты были опубликованы в журнале Nutrients.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.