Похмелье — это неприятные последствия сильного алкогольного опьянения. После того, как спиртные напитки покинули тело человека, могут проявится такие симптомы, как головная боль, усталость, жажда, головокружение, тошнота и потеря аппетита. Существует большое количество средств от похмелья, однако их эффективность не доказана.
Как предотвратить симптомы похмелья
Соблюдение некоторых правил поможет уменьшить влияние алкогольных напитков на организм человека. К ним относятся следующие:
Следует пить в умеренных количествах. Так, количество выпитого алкоголя напрямую связано с тяжестью похмельного синдрома. Около 23 % людей не чувствуют отрицательных симптомов независимо от того, сколько они выпьют. Поэтому количество алкоголя, необходимое для возникновения похмелья, варьируется среди людей.
Как справиться с нежелательным самочувствием
Чаще всего люди начинают решать уже существующие проблемы. Чтобы справиться с похмельем, на следующее утро следует выпить некоторое количество алкогольного напитка. Эта привычка является не самой лучшей и эффективной, но за ней стоит некоторые научные доказательства.
После питья организм превращает метанол в формальдегид, который может быть частично ответственен за многие симптомы похмелья.
Тем не менее употребление алкоголя утром, после праздника, может препятствовать этому процессу преобразования, предотвращая образование вредного вещества. Вот почему этанол часто используется для лечения отравления метанолом.
Тем не менее употребление алкогольного напитка по утрам настоятельно не рекомендуется как средство от похмелья, поскольку оно может просто отсрочить неизбежное появление симптомов.
Еще одним способом уменьшить похмельный синдром является плотный завтрак. Еда может помочь восстановить уровень сахара в крови, который смягчит некоторые симптомы.
Заключение
Алкогольное похмелье относится к неблагоприятным симптомам после веселого празднования. Однако, выполняя несколько простых правил, можно реально сократить их воздействие. К ним относятся достаточный сон, плотный завтрак, много воды и отказ от напитков с высоким содержанием конгенеров.