Чтобы тесто хорошо поднялось, беру шапочку для душа: подсмотрела лайфхак у шеф-повара

По словам многочисленных хозяюшек, которые занимаются выпечкой, больше всего проблем у них случается с приготовлением теста, которое должно хорошенько подняться перед тем, как придет время отправлять его в духовку, а оно этого не делает. Такая проблема была и у меня, но все решилось после того, как я стала следовать совету шеф-повара Найджеллы Лоусон, которая является настоящим гуру в кулинарии и знает о готовке абсолютно все!

Лайфхак по поднятию теста

Чтобы тесто хорошо поднялось, беру шапочку для душа: подсмотрела лайфхак у шеф-повара

По словам Лоусон, она никогда не пользуется своей шапочкой для душа по ее прямому назначению, но она всегда у нее находится под рукой, только не в шкафчике с банными принадлежностями, а на кухне.

Чтобы тесто хорошо поднялось, беру шапочку для душа: подсмотрела лайфхак у шеф-повара

Использует она ее только для готовки, и та ее никогда не подводила. Шеф-повар считает, что многие люди делают неправильно, накрывая тесто влажной тряпкой или пищевой пленкой, ведь они нисколько не помогают ему «подрасти».

Чтобы тесто хорошо поднялось, беру шапочку для душа: подсмотрела лайфхак у шеф-повара

Вместо этого лучше поместить тесто после замеса под шапочку для душа и оставить его там на несколько часов.

Чтобы тесто хорошо поднялось, беру шапочку для душа: подсмотрела лайфхак у шеф-повара

Аксессуар поспособствует тому, что смесь стопроцентно увеличится вдвое, и тогда ее можно будет спокойно отправлять в духовку.

Чтобы тесто хорошо поднялось, беру шапочку для душа: подсмотрела лайфхак у шеф-повара

Готовая выпечка получится просто фантастической — будет нежной, мягкой, пышной и станет буквально таять во рту! И кстати, если судить по комментариям под этим советом, то лайфхак реально действует!

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.