По словам многочисленных хозяюшек, которые занимаются выпечкой, больше всего проблем у них случается с приготовлением теста, которое должно хорошенько подняться перед тем, как придет время отправлять его в духовку, а оно этого не делает. Такая проблема была и у меня, но все решилось после того, как я стала следовать совету шеф-повара Найджеллы Лоусон, которая является настоящим гуру в кулинарии и знает о готовке абсолютно все!
Лайфхак по поднятию теста
По словам Лоусон, она никогда не пользуется своей шапочкой для душа по ее прямому назначению, но она всегда у нее находится под рукой, только не в шкафчике с банными принадлежностями, а на кухне.
Использует она ее только для готовки, и та ее никогда не подводила. Шеф-повар считает, что многие люди делают неправильно, накрывая тесто влажной тряпкой или пищевой пленкой, ведь они нисколько не помогают ему «подрасти».
Вместо этого лучше поместить тесто после замеса под шапочку для душа и оставить его там на несколько часов.
Аксессуар поспособствует тому, что смесь стопроцентно увеличится вдвое, и тогда ее можно будет спокойно отправлять в духовку.
Готовая выпечка получится просто фантастической — будет нежной, мягкой, пышной и станет буквально таять во рту! И кстати, если судить по комментариям под этим советом, то лайфхак реально действует!