Новогодние застолья — время вкусной, но вредной еды. Чтобы привести тело в форму после торжества, я варю низкокалорийный мексиканский суп. Приготовить это питательное и вкусное блюдо совсем не сложно. А кукуруза, приправы и сыр делают его особенным.
Какие продукты понадобятся хозяйке
Для кукурузного супа нужны следующие компоненты:
- кулинарный спрей низкокалорийный;
- луковица — ее следует очистить и нарезать квадратиками;
- стручок красного перца средней величины — его надо очистить от семян и нарезать кубиками;
- две дольки чеснока в измельченном виде;
- клубень картофеля средней величины — его надо очистить, нарезать квадратными кусочками;
- маленькая ложка порошка перца чили;
- бульон овощной в количестве 500 мл;
- соль морская;
- сок одного лайма;
- стручок зеленого перца чили — его следует очистить от семян, мелко нарезать;
- около 10 г рубленого свежего кориандра;
- две упаковки консервированной кукурузы массой по 200 г — жидкость из банок нужно удалить;
- черный молотый перец;
- примерно 65 г сыра фета с низким содержанием жира.
В качестве дополнения к супу можно использовать цельнозерновой хлеб.
Пошаговый рецепт
Сначала я покрываю большую кастрюлю кулинарным спреем. Ставлю емкость на средний огонь. Обжариваю в посудине кусочки лука, красного перца, зеленого чили и чеснока примерно пять минут. Овощи должны стать мягкими. После этого я добавляю в кастрюлю картофель, соль, порошок перца чили, 350 г кукурузы.
Вливаю бульон и сок лайма.
Довожу ингредиенты до кипения. Уменьшаю огонь, накрываю емкость крышкой. Готовлю блюдо примерно двадцать минут.
Когда картофель станет мягким, я добавляю в суп 50 г нарезанного сыра. Убираю блюдо с плиты. И растираю его при помощи блендера до консистенции пюре.
Добавляю в суп черный перец и оставшуюся кукурузу.
Раскладываю блюдо по тарелкам.
Посыпаю каждую порцию супа кусочками сыра и кориандром.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание