Я очень люблю блюда из куриной печени. Но к сожалению, этот продукт часто горчит. Чтобы убрать нежелательный привкус и придать печенке мягкость, я добавляю всего один «секретный» ингредиент. Это обычный картофельный крахмал. Он прекрасно нейтрализует горечь, убирает жесткость и делает субпродукт более нежным. В статье я поделюсь рецептом вкусной куриной печени.
Ингредиенты
Вам понадобятся следующие продукты:
- куриная печенка — полкило;
- картофельный крахмал — столовая ложка;
- яйцо — 1 штука;
- репчатый лук — пара головок;
- растительное масло — столовая ложка;
- соль и молотый черный перец — на свой вкус.
Желательно брать охлажденную куриную печень, которая не проходила заморозку. Она отличается лучшими вкусовыми качествами.
Подготавливаем печень
Удалите с кусков печенки пленки и сухожилия. Хорошо промойте продукт. При необходимости порежьте печень на более мелкие кусочки.
Обрабатываем субпродукт
Насыпьте в миску картофельный крахмал. Добавьте сырое яйцо. Взбейте продукты с помощью венчика, превращая их в однородную массу.
Возьмите куски печенки и погрузите их в полученную смесь. Выдержите печенку в крахмально-яичной массе около часа.
Жарим
Поставьте сковородку на средний огонь. Налейте на нее растительное масло и хорошо разогрейте.
Бросьте на сковородку кусочки печенки. Обжаривайте их по 2 минуты с каждой стороны.
Добавляем лук
Измельчите луковицы в виде полуколец. Обжаривайте овощ на отдельной сковороде, пока кусочки не станут полупрозрачными.
Добавьте лук в сковородку с печенью. Уменьшите огонь и тушите блюдо еще 10 минут.
Вкусная и нежная печенка готова! Подавайте ее на стол с вашим любимым гарниром.
Заключение
Я поделилась с вами рецептом куриной печени без горечи. Таким же образом вы можете приготовить свиную, баранью или говяжью печенку. Кусочки получаются настолько сочными и нежными, что буквально тают во рту.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание