Чтобы приготовленная печень не горчила и была мягкой, добавляю немного крахмала. Получается очень вкусно

Я очень люблю блюда из куриной печени. Но к сожалению, этот продукт часто горчит. Чтобы убрать нежелательный привкус и придать печенке мягкость, я добавляю всего один «секретный» ингредиент. Это обычный картофельный крахмал. Он прекрасно нейтрализует горечь, убирает жесткость и делает субпродукт более нежным. В статье я поделюсь рецептом вкусной куриной печени.

Ингредиенты

Вам понадобятся следующие продукты:

  • куриная печенка — полкило;
  • картофельный крахмал — столовая ложка;
  • яйцо — 1 штука;
  • репчатый лук — пара головок;
  • растительное масло — столовая ложка;
  • соль и молотый черный перец — на свой вкус.

Желательно брать охлажденную куриную печень, которая не проходила заморозку. Она отличается лучшими вкусовыми качествами.

Чтобы приготовленная печень не горчила и была мягкой, добавляю немного крахмала. Получается очень вкусно

Подготавливаем печень

Удалите с кусков печенки пленки и сухожилия. Хорошо промойте продукт. При необходимости порежьте печень на более мелкие кусочки.

Обрабатываем субпродукт

Насыпьте в миску картофельный крахмал. Добавьте сырое яйцо. Взбейте продукты с помощью венчика, превращая их в однородную массу.

Возьмите куски печенки и погрузите их в полученную смесь. Выдержите печенку в крахмально-яичной массе около часа.

Жарим

Поставьте сковородку на средний огонь. Налейте на нее растительное масло и хорошо разогрейте.

Бросьте на сковородку кусочки печенки. Обжаривайте их по 2 минуты с каждой стороны.

Добавляем лук

Измельчите луковицы в виде полуколец. Обжаривайте овощ на отдельной сковороде, пока кусочки не станут полупрозрачными.

Добавьте лук в сковородку с печенью. Уменьшите огонь и тушите блюдо еще 10 минут.

Вкусная и нежная печенка готова! Подавайте ее на стол с вашим любимым гарниром.

Чтобы приготовленная печень не горчила и была мягкой, добавляю немного крахмала. Получается очень вкусно

Заключение

Я поделилась с вами рецептом куриной печени без горечи. Таким же образом вы можете приготовить свиную, баранью или говяжью печенку. Кусочки получаются настолько сочными и нежными, что буквально тают во рту.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.