Только летом зелени в изобилии. Но ее можно заготовить и на зиму. Для этого предлагается высушивание, консервирование. Замораживание считается самым надежным вариантом, так как сохраняются ценные витамины и микроэлементы. Я заготавливаю укроп в бутылках.
Что необходимо?
Для этого нужно подготовить:
- свежую зелень укропа;
- чистые пластиковые бутылки.
В зависимости от метода заготовки могут потребоваться дополнительные приспособления. Это могут быть контейнеры, формы для льда, пакеты или фольга.
Правила заморозки
Заготовка зелени в бутылке выполняется быстро – не следует искать емкость или заворачивать укроп в пакеты. Процедура заморозки выполняется так:
Важно, чтобы в холодильнике отсутствовали посторонние запахи, которые могут испортить зелень. Для этого камеру я предварительно мою с обеззараживающими средствами. Они устранят бактерии и неприятные запахи. Не следует оставлять укроп с ягодами и прочими продуктами, у которых особый запах.
Рекомендации по заготовке
Многие хозяйки пользуются своими секретами заморозки зелени. Я пользуюсь общеизвестными правилами:
Хоть укроп можно заморозить целиком, желательно его измельчить. Я использую второй вариант В этом случае он будет более удобный в использовании. После извлечения из морозилки его не нужно будет измельчать, можно сразу же добавлять в блюдо.
Таким методом можно заготавливать на зиму не только укроп, а любую зелень, которую любят члены вашей семьи. Замороженная зелень может храниться в течение года в закрытых бутылках. Желательно фасовать ее по столько, сколько будет использоваться для одного приготовления.
Зимой использовать такой укроп очень удобно. Нужно лишь достать его из морозилки и можно добавлять в блюдо. Его вкус и аромат будут восхитительными. К тому же такая продукция будет очень полезной для здоровья.