Чтобы мой тыквенный пирог получился «песочным», добавляю пачку печенья: в прошлом году сын даже в школу не стеснялся такой брать

Восхитительный тыквенный пирог – настоящий осенний праздник. Тыкву для начинки я беру обязательно сладкую, да еще добавляю к ней крошку печенья «Амаретти». И, конечно, любимые пряности – я использую корицу, имбирь и обожаемый мной мускатный орех. Запах изумительный! Чтобы тесто получилось легким, кладу в него пакетик сухих быстрых дрожжей.

Ингредиенты

Для приготовления теста необходимы такие продукты, как:

  • пшеничная мука – 400 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • яйца – 2 штуки;
  • масло сливочное – 120 г;
  • дрожжи – 1 пакетик.

Для тыквенной начинки:

  • тыква – 400 г;
  • сахар – 100 г;
  • сливки – 100 мл;
  • яйца – 2 штуки;
  • печенье «Амаретти» — 80 г;
  • мускатный орех, соль, имбирь, корица – по вкусу.

Приготовление начинки

Тыкву нарезать кусками и приготовить любым удобным способом: 25 минут в духовке или 15 минут в микроволновке.

Чтобы мой тыквенный пирог получился "песочным", добавляю пачку печенья: в прошлом году сын даже в школу не стеснялся такой брать

Размять ее вилкой или взбить с помощью блендера. Переложить в подходящую посуду.

Чтобы мой тыквенный пирог получился "песочным", добавляю пачку печенья: в прошлом году сын даже в школу не стеснялся такой брать

Добавить в тыкву сахарный песок, разбить яйца, влить сливки, положить по чуть-чуть корицы, мускатного ореха, имбиря и щепотку соли.

Печенье как следует раскрошить руками, добавить в начинку и перемешать.

Чтобы мой тыквенный пирог получился "песочным", добавляю пачку печенья: в прошлом году сын даже в школу не стеснялся такой брать

Приготовление теста

Просеять муку, высыпать в нее дрожжи и сахарный песок. Положить размягченное сливочное масло.

Чтобы мой тыквенный пирог получился "песочным", добавляю пачку печенья: в прошлом году сын даже в школу не стеснялся такой брать

Разбить яйца и замесить тесто руками, превращая его в крошку – одно должно остаться в таком виде.

Процесс выпекания

Для пирога нужно подготовить круглую форму диаметром 28 см. На дно выстелить пергамент.

Выложить в форму половину теста и как следует утрамбовать руками, формируя бортики. Это основа будущего пирога.

Чтобы мой тыквенный пирог получился "песочным", добавляю пачку печенья: в прошлом году сын даже в школу не стеснялся такой брать

Выложить начинку на тесто и разровнять.

Чтобы мой тыквенный пирог получился "песочным", добавляю пачку печенья: в прошлом году сын даже в школу не стеснялся такой брать

Духовку разогреть до 170 градусов. Поместить в нее тесто в форме и выпекать 25 минут.

Извлечь пирог из духовки, распределить по поверхности оставшееся тесто, не утрамбовывая, а оставляя раскрошенным.

Чтобы мой тыквенный пирог получился "песочным", добавляю пачку печенья: в прошлом году сын даже в школу не стеснялся такой брать

Вновь поставить пирог в духовку и довести до готовности в течение 20 минут. Он должен получиться золотисто-коричневатого цвета.

Достать выпечку из духовки, дать ей полностью остыть, затем извлечь из формы.

Чтобы мой тыквенный пирог получился "песочным", добавляю пачку печенья: в прошлом году сын даже в школу не стеснялся такой брать

Теперь вкуснейший тыквенный пирог с печеньем можно нарезать на кусочки и угощаться всей семьей. Всем советую испробовать этот рецепт.

Чтобы мой тыквенный пирог получился "песочным", добавляю пачку печенья: в прошлом году сын даже в школу не стеснялся такой брать

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.