Курица – один из моих любимых продуктов. Я нередко использую ее в качестве обеда. Или подаю на праздничный стол. Чтобы куриные голени были сочнее, я накрываю их ломтиками бекона. И тушу в духовке с пекинской капустой. Мясо получается рассыпчатым, сочным и ароматным. А приготовить такое блюдо совсем не трудно.
Какие продукты необходимо иметь хозяйке?
Для приготовления четырех порций блюда понадобится следующий набор компонентов:
Пошаговый рецепт второго блюда
Прежде всего я натираю куриные голени солью и смесью пряностей. Убираю мясо в холодильную камеру на тридцать минут, чтобы оно пропиталось ароматом специй.
Затем обматываю каждый кусочек мяса ломтиком бекона. Выкладываю на поверхность металлического листа. Готовлю в жарочном шкафу, разогретом до температуры 200 градусов, двадцать минут. После этого достаю блюдо из духовки. Заливаю голени соком, который выделился после запекания. Если жидкости мало, можно добавить половину стакана воды.
Овощи и грибы ополаскиваю, очищаю, нарезаю крупными кусочками. Соединяю с перцем и солью. Выкладываю по краям противня, в котором находятся кусочки курицы. И готовлю блюдо в жарочном шкафу в течение двадцати — тридцати минут.
Все ингредиенты должны стать мягкими.
Куриные голени с овощами рекомендуется подавать к столу в теплом виде.
В качестве дополнения к этому блюду можно использовать картофельное пюре или маринованные огурцы.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание