Чтобы черничный пирог был вкуснее, добавляю в него лимонную цедру: рецепт

Я очень люблю чернику, ведь эта ягода не только вкусная, но и очень полезная. Именно поэтому я частенько ее замораживаю, а потом пеку из нее различные десерты. И больше всего из них я люблю черничный торт, который всегда получается невероятно вкусным, а секрет этого кроется в одном-единственном продукте — лимонной цедре!

Список ингредиентов

Чтобы черничный пирог был вкуснее, добавляю в него лимонную цедру: рецепт

Чтобы приготовить этот пушистый и аппетитный десерт, нам понадобятся такие компоненты:

  • 160 мл молока;
  • 115 грамм размягченного сливочного масла;
  • 170 грамм и пара столовых ложек сахара;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • чайная ложечка ванильного экстракта;
  • 250 грамм и одна столовая ложка муки;
  • 1,5 чайные ложечки разрыхлителя;
  • 220 грамм черники (хоть свежей, хоть замороженной);
  • столовая ложка лимонного сока;
  • тертая цедра из половины лимона.

Способ приготовления

Чтобы черничный пирог был вкуснее, добавляю в него лимонную цедру: рецепт

Первым делом кладем в миску мягкое масло, добавляем треть всего сахара и смешиваем миксером в течении пары минут. Затем добавляем желтки и продолжаем взбивать до однородности. Далее просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем и солью.

Чтобы черничный пирог был вкуснее, добавляю в него лимонную цедру: рецепт

В масляную массу добавляем половину муки и половину молока, которое должно быть комнатной температуры, и все вместе хорошенько перемешиваем.

Чтобы черничный пирог был вкуснее, добавляю в него лимонную цедру: рецепт

Добавляем в тесто оставшуюся муку и молоко, ванильный экстракт и цедру лимона, после чего все перемешиваем до тех пор, пока тесто не станет густым и не будет липнуть к лопастям миксера.

Чтобы черничный пирог был вкуснее, добавляю в него лимонную цедру: рецепт

Далее сбрызгиваем чернику лимонным соком, всыпаем к ней столовую ложку муки и перемешиваем.

Чтобы черничный пирог был вкуснее, добавляю в него лимонную цедру: рецепт

Потом взбиваем белки и постепенно добавляем к ним оставшийся сахар, перемешивая смесь до полного его растворения. Затем добавляем в тесто пену из яичных белков и тщательно все смешиваем лопаткой.

Чтобы черничный пирог был вкуснее, добавляю в него лимонную цедру: рецептЧтобы черничный пирог был вкуснее, добавляю в него лимонную цедру: рецепт

В конце в тесто всыпаем чернику и снова все перемешиваем с помощью лопатки. После этого выкладываем тесто в форму для выпечки, разравниваем и посыпаем сверху столовой ложкой сахара.

Чтобы черничный пирог был вкуснее, добавляю в него лимонную цедру: рецепт

Вот и все, теперь осталось лишь поставить форму в разогретую до 180°С духовку и запекать там пирог в течении 60 минут, а как он остынет, его можно тут же подавать к столу. Нежный аромат лимона прекрасно дополняет черничный вкус десерта.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.