Решили приготовить мясо, а оно до сих пор не разморозилось? Такая ситуация знакома всем. Чтобы не менять планы в последний момент, можно применить лайфхак. Используйте для разморозки сахар, и через несколько минут свежее мясо станет мягким, как парное, а приготовленное из него блюдо будет вкуснее.
Полезный совет для домашних поваров
Есть много способов разморозить мясо, но не все знают, как сэкономить время и сделать мясо мягким.
Обычно, когда мы хотим разморозить мясо и рыбу, это занимает 1-2 часа, что слишком долго. Особенно когда еду ждет вся голодная семья.
Для разморозки можно использовать сахар, и через несколько минут замороженное мясо станет свежим и вкусным.
Просто и быстро
Этим лайфхаком поделилась участница кулинарного форума. Она рассказала о новом способе разморозки, которому недавно научилась. Это размораживание мяса с сахаром и теплой водой. Таким способом можно обработать мясо всего за 7 минут.
Последовательность действий:
Уже через 7-10 минут мясо станет мягким, как парное. А при приготовлении блюд оно будет намного ароматнее.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание