Все мы ни раз слышали, что завтрак считают самым важным приемом пищи. Но действительно ли это так? Кто-то предпочитает начинать утро с плотного приема пищи, а кто-то ограничивается чашкой кофе за просмотром передачи новостей.
Вариантов завтрака может быть сотни: яичница с беконом, вафли, блины, каша, фруктовый салат, этот список можно продолжать бесконечно. Давайте узнаем, мнение квалифицированных специалистов и врачей насчет завтрака, и почему вы не должны пропускать его.
Это самый универсальный прием пищи
Вы можете позавтракать дома, в кафе, по дороге на работу и даже в машине. Просто выберите вариант блюда, который подходит вам больше всего. Дома вы можете начать день с приготовленной буквально за несколько минут яичницы, в кафе всегда подают очень вкусные сырники, на приготовление которых необходимо время, которого нам всегда не хватает, особенно утром. Если вам приходится завтракать на ходу, то лучший вариант — сэндвич.
На завтрак вы смело можете позволить себе есть хлеб
Даже если вы следите за свой фигурой, в вашем рационе питания обязательно должны быть сложные углеводы. Французский тост, тост с корицей или авокадо, булочка с сыром и множество других вкусных углеводных завтраков позволят вам получить заряд бодрости и энергии на предстоящий день. Хлеб может стать основой любого завтрака, не повредив при этом вашей фигуре. Но важно сделать правильный выбор. Лучшим вариантом станет цельнозерновой хлеб с высоким содержанием клетчатки, которая благотворно влияет на процессы пищеварения и, кроме этого, помогает контролировать вес.
Приготовить завтрак очень просто
Если вашей целью не является выложить фотографию вашего идеального завтрака в «Инстаграм», потратив при этом 20 минут на его оформление, то процесс приготовления блюда может занять совсем немного времени. Залейте кашу кипятком, прожарьте яичницу, намажьте джем на тост, все эти процедуры займут у вас не более 5 минут, а ваш организм будет очень благодарен вам.
Это награда за то, что вы голодаете
Во время сна вы лишаете свой организм поступления пищи и полезных веществ. Вот почему первый прием пищи после пробуждения является чрезвычайно важным. Вы насыщаете свое тело всем необходимым для нормального функционирования в течение дня. В связи с этим постарайтесь сделать свой завтрак максимально сбалансированным. Необходимо, чтобы он включал в себя сложные углеводы, белки, фрукты и овощи.
Вы можете позавтракать где угодно
Учитывая популярность фаст-фуда и еды на вынос, становится ясно, что мы все любим есть на ходу. Но только один вид приема пищи по-настоящему портативен — завтрак. Это замечательно, что мы можем брать его с собой куда угодно. Кажется, что именно для таких случаев и создали злаковые батончики, кексы, йогурты, овсянку в банках.
Хорошая новость для любителей бекона
Верите или нет, бекон не всегда употребляли на завтрак. Он стал таким популярным благодаря стараниям Эдварда Бернайса, который внес значительный вклад в создание современной науки массового убеждения. Когда он узнал, что большая часть населения отдает предпочтение легким завтракам, в то время как более полезным для организма является сытный прием пищи, он опубликовал в газете новость с заголовком о том, что врачи рекомендуют более плотный завтрак, основными компонентами которого должны быть бекон и яичница.
В результате бекон и яйца стали основными продуктами питания в Америке, а позже эта тенденция распространилась и на весь мир. И хотя бекон может считаться продуктом, содержащим повышенное количество жира и соли, он отлично подходит для употребления на завтрак, если, конечно, кроме бекона вы съедаете свежие овощи, фрукты и зерновые культуры.