Когда планируется большое застолье с огромным количеством блюд, главное — сделать побольше простых и легких закусок, которыми можно будет перекусить в перерывах между общением, весельем, песнями и танцами. И для меня такой закуской будут финики, завернутые в бекон, которые поражают своим вкусом, а готовятся проще простого.
Беконные рулеты с финиками
Чтобы сделать эту аппетитную закуску, нам понадобятся такие ингредиенты, как:
- 220 грамм фиников без косточек;
- 100 грамм миндаля;
- 450 грамм бекона.
И первым делом нарезаем тоненькими полосочками бекон, стараясь, чтобы их ширина была равна длине финика. Далее берем финик и внутрь плода, где раньше была косточка, помещаем один орешек миндаля.
Финик же, в свою очередь, кладем с краю бекона, который потом заворачиваем в рулет. Затем берем зубочистку и прокалываем ею этот рулет, скрепляя его, чтобы он не развернулся.
Так поступаем со всеми продуктами, после чего отправляем рулетики на противень, застеленный пергаментом. Вот и все, теперь осталось лишь поставить его в разогретую до 180 °С духовку и выпекать там закуски в течение 10 минут или до тех пор, пока бекон не подрумянится и не станет хрустящим.
А потом вынимаем зубочистки, перекладываем закуски на тарелку и подаем их к столу, чтобы рулетики разобрали в мгновение ока.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание