Недавно в нашей семье появилась традиция, согласно которой я делаю чизкейки для семейных праздничных посиделок. В прошлый раз я испекла тыквенный чизкейк, а в этом году сделала чизкейк «Три шоколада». Если вам понравится мой рецепт, возможно, и в вашей семье появится новая традиция.
Подготовка ингредиентов
Для приготовления чизкейка я использовала:
- одну упаковку шоколадных крекеров;
- 6 столовых ложек несоленого сливочного масла;
- 4 упаковки сливочного сыра «Филадельфия»;
- 1 стакан сахара;
- полчайной ложки соли;
- 4 больших яйца;
- 1 стакан сметаны;
- 220 г горького растопленного шоколада.
Для шоколадного ганаша я использовала полстакана жирных сливок и 113 г горького шоколада.
Рекомендации по приготовлению
В кухонном комбайне я измельчаю шоколадные крекеры до крошки. Туда добавляю 6 столовых ложек несоленого растопленного сливочного масла, а затем начинаю смешивать, пока крошки не увлажнятся. Их на следующем этапе я переношу в подготовленную форму для выпекания, разравниваю и утрамбовываю с помощью стакана. На следующем этапе я ставлю форму с крошкой в духовку, разогретую до 162 градусов. Выпекание следует осуществлять в течение 10 минут.
Когда все будет готово, следует отложить корж в сторону.
Начинка
Для начинки я смешала 4 упаковки сливочного сыра, сахар и полчайной ложки соли. С помощью ручного или настольного миксера смесь следует перемешать, пока она не станет гладкой.
К составу добавляются яйца, сметана, а затем смесь перемешивается до однородности.
В микроволновой печи необходимо растопить шоколад. С интервалом в 20 секунд я перемешивала его. В смесь, приготовленную на предыдущем этапе, необходимо добавить шоколад и взбить все до однородности.
Начинка выкладывается на корж, который все еще находится в форме.
Последней следует немного постучать по столешнице, чтобы удалить пузырьки воздуха. Форму следует отправить в духовку на 1 час. Затем чизкейк оставляется в выключенной духовке еще на один час. Открывать дверцу духового шкафа не стоит, чтобы исключить растрескивание.
По истечении 2 часов чизкейк необходимо вынуть из духовки и провести по краю формы тонким ножом, чтобы исключить растрескивание. Пирог оставляется до остывания на тарелке или решетке вдали от духовки. Затем десерт накрывается крышкой и ставится на ночь в холодильник.
Шоколадный ганаш
Шоколад необходимо поместить в миску, а в маленькой кастрюльке довести сливки до кипения. Их на следующем этапе нужно добавить к шоколаду и перемешать, а затем отставить в сторону до загустевания на 5 минут. Этим составом чизкейк покрывается сверху. Этот этап нужно осуществить на следующий день.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание