Чизкейк «Три шоколада»: изысканное лакомство с насыщенным вкусом

Недавно в нашей семье появилась традиция, согласно которой я делаю чизкейки для семейных праздничных посиделок. В прошлый раз я испекла тыквенный чизкейк, а в этом году сделала чизкейк «Три шоколада». Если вам понравится мой рецепт, возможно, и в вашей семье появится новая традиция.

Подготовка ингредиентов

Для приготовления чизкейка я использовала:

  • одну упаковку шоколадных крекеров;
  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла;
  • 4 упаковки сливочного сыра «Филадельфия»;
  • 1 стакан сахара;
  • полчайной ложки соли;
  • 4 больших яйца;
  • 1 стакан сметаны;
  • 220 г горького растопленного шоколада.

Для шоколадного ганаша я использовала полстакана жирных сливок и 113 г горького шоколада.

Рекомендации по приготовлению

Чизкейк "Три шоколада": изысканное лакомство с насыщенным вкусом

В кухонном комбайне я измельчаю шоколадные крекеры до крошки. Туда добавляю 6 столовых ложек несоленого растопленного сливочного масла, а затем начинаю смешивать, пока крошки не увлажнятся. Их на следующем этапе я переношу в подготовленную форму для выпекания, разравниваю и утрамбовываю с помощью стакана. На следующем этапе я ставлю форму с крошкой в духовку, разогретую до 162 градусов. Выпекание следует осуществлять в течение 10 минут.

Чизкейк "Три шоколада": изысканное лакомство с насыщенным вкусом

Когда все будет готово, следует отложить корж в сторону.

Начинка

Чизкейк "Три шоколада": изысканное лакомство с насыщенным вкусом

Для начинки я смешала 4 упаковки сливочного сыра, сахар и полчайной ложки соли. С помощью ручного или настольного миксера смесь следует перемешать, пока она не станет гладкой.

Чизкейк "Три шоколада": изысканное лакомство с насыщенным вкусом

К составу добавляются яйца, сметана, а затем смесь перемешивается до однородности.

Чизкейк "Три шоколада": изысканное лакомство с насыщенным вкусом

В микроволновой печи необходимо растопить шоколад. С интервалом в 20 секунд я перемешивала его. В смесь, приготовленную на предыдущем этапе, необходимо добавить шоколад и взбить все до однородности.

Чизкейк "Три шоколада": изысканное лакомство с насыщенным вкусом

Начинка выкладывается на корж, который все еще находится в форме.

Чизкейк "Три шоколада": изысканное лакомство с насыщенным вкусом

Последней следует немного постучать по столешнице, чтобы удалить пузырьки воздуха. Форму следует отправить в духовку на 1 час. Затем чизкейк оставляется в выключенной духовке еще на один час. Открывать дверцу духового шкафа не стоит, чтобы исключить растрескивание.

Чизкейк "Три шоколада": изысканное лакомство с насыщенным вкусом

По истечении 2 часов чизкейк необходимо вынуть из духовки и провести по краю формы тонким ножом, чтобы исключить растрескивание. Пирог оставляется до остывания на тарелке или решетке вдали от духовки. Затем десерт накрывается крышкой и ставится на ночь в холодильник.

Шоколадный ганаш

Чизкейк "Три шоколада": изысканное лакомство с насыщенным вкусом

Шоколад необходимо поместить в миску, а в маленькой кастрюльке довести сливки до кипения. Их на следующем этапе нужно добавить к шоколаду и перемешать, а затем отставить в сторону до загустевания на 5 минут. Этим составом чизкейк покрывается сверху. Этот этап нужно осуществить на следующий день.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.